Провинция Хунань, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Выступление господина Лю на презентации провинции Хунань (Иркутск, 19 марта 2012 года)

Прежде всего благодарю Вас за Ваше участие в нашей презентации сегодня.

Имею честь информировать Вас, что согласно договору между правительствами 2 стран, принято решение по проведению туристических годов в Китае и в России. Через несколько дней, 23 марта в Пекине состится тожественная церемония открытия года туризма России в Китае. Я думаю, это будет положительная новость для турисических агенств, которые занимаются туристической деятельностью между 2 странами. В течение туристических годов обе страны готовятся провести более 100 мероприятий и ряд презентаций, организованных соответствующими управлениями по делам туризма. Я уверен, все мероприятия в рамках туристического года способствуют развитию туристической деятельности.

Сегодняшняя презентация является первой подобной деятельностью в рамках туристического года. После презентации г-на Ян наверное Вы уже увидели и почувствовали красоту провинции Хунань. В прошлом гоу наше представительство организовало пресс-тур в провинцию Хунань, участниками которого были русские корреспонденты и журналисты. Они получили большое удовольствие от поездки в Хунань.

Многие русские туристы хорошо знают Пекин, Шанхай и Хайнань в Китае, и относительно меньше знают о юге Китая. Таким образом, мы будем прилагать больше усилий для презентации южного Китая русским туристам.

Всем известно, благодаря реке Янцзы в южном Китае не было так много войн как на севере, поэтому сохраняется   обычай и традиционная культура. И там есть много древнекитайских городов  и исторических достопримечательностей например древний поселок Фэнхуан.

Одновремено на юге Китая проживает много разных местных народов, каждый отличается своей традицией. Кроме того, в Южном Китае сформировался сложный географический облик. Кроме района Чжанцзяцзе, в других южных провициях существуют объекты мирового наследия, такие как горы Лушань в Цзянси, горы Хуаншань в Анхой, Гуйлинь в Гуанси, Шаогуань в Гуандун. Я уверен, что чем больше русские туристы узнают о Китае, тем глубже будет их любовь к Китаю.

За последние годы экономическое развитие создает хорошие условия для продвижения туристической деятельности в южном Китае. Сейчас там уже построили шоссе, доступны аваилинии, и совершенствуются условия гостиниц. Поэтому очень рекомендую нашим русским коллегам посещать юг Китая и уделять больше внимания нашему  будущему сотрудничеству в развитии южно-китайского туризма.

Спасибо за внимание.

 

Г-н Лю, Иркутск
19 марта 2012 года

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved