Провинция Цзянси, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости


Мы пишем

в этом списке нет новостей.

В Уфе состоялась встреча с делегацией города Наньчан

от 01 марта 2018
Категория: Приволжский федеральный округ, Цзянси провинция, Экономическое сотрудничество
 | 

В столице Башкортостана с официальным визитом, в рамках работы Российского промышленного форума, находится делегация города Наньчан – столицы провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Наньчан является крупным промышленным и экономическим центром, где сегодня проживает порядка 6 млн человек.

Возглавляет делегацию заместитель мэра Народного Правительства г. Наньчан Ма Чжун. В составе – заместитель директора Наньчанского городского департамента науки и технологий Чен Дан, консультант канцелярии иностранных дел Лю Чонгшен, главный экономист Наньчанской городской комиссии по промышленности и информационным технологиям Чжан Цин, начальник отдела Наньчанской городской комиссии по промышленности и информационным технологиям Зу Тао, генеральный директор компании «Jiangxi Jiashite CNC Technology Ltd.» Лю Хуа, заместитель генерального директора международной корпорации машиностроения «Jiangxi Jianglian» Инь Хуакай.

Во вторник, 27 февраля, члены делегации приняли участие в открытии Российского промышленного форума, который проходит на площадки «ВДНХ-Экспо», и работе круглого стола в рамках форума на тему «Крупный и малый бизнес: сотрудничество, кооперация, точки роста».

28 февраля гости из Наньчана встретились с главой Администрации ГО город Уфа Иреком Ялаловым. Во встречи также приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа Илгиз Насыртдинов, начальник Управления инвестиций Администрации ГО город Уфа Марс Аминов, начальник Управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Администрации ГО город Уфа Елена Суворова, начальник Управления экономики и стратегического планирования Администрации ГО г.Уфа РБ Ольга Краснова.

Во время беседы Ирек Ялалов ознакомил представителей делегации с экономическим, промышленным и культурным потенциалом Уфы. В частности Ирек Ишмухаметович отметил, что в Уфе ведется большая работа по созданию экологически чистой и комфортной жизненной среды для горожан и гостей с применением технологий «Умный город». Также он рассказала о крупных мероприятиях международного масштаба, которые уже прошли в городе и, к проведению которых идет активная подготовка.

В ходе встречи также было отмечено, что помимо контактов в области промышленности и экономики, необходимо налаживать сотрудничество и в области культуры, спорта, образования. Ирек Ялалов подчеркнул, что популярность  китайского языка у уфимской молодежи растет.

- В последние годы в нескольких школах Уфы нашими учениками изучается китайский язык и наши дети, которые изучают китайский язык, выезжают в китайские города на практику. Преподавателями являются молодые люди из Китайской Народной Республики, - сказал он.

В свою очередь господин Ма Чжун поблагодарил главу Администрации ГО г.Уфа Ирека Ялалова за приглашение, теплый прием и отметил, что за время проведения Российского форума члены делегации узнали много нового о промышленном потенциале Уфы и Республики Башкортостан, который можно реализовать в рамках двухстороннего сотрудничества.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved