Провинция Гирин, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Россия и КНР создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао поддержал предложение российской стороны о создании единого координационного органа по управлению проектом развития международного транспортного коридора «Приморье-1». Об этом в Харбине заявил первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

«Российская сторона предложила создать единый координационный орган для создания единой коммуникационной сети в рамках сложного многосоставного проекта создания международного транспортного коридора «Приморье-1». Такой орган станет механизмом оперативного согласования позиций китайской и российской сторон по различным аспектам проекта. Этот вопрос обсуждался на встрече с губернатором Лу Хао. Губернатор положительно воспринял эту инициативу. В ближайшее время мы будем формировать такой орган вместе с китайскими коллегами», - сказал Александр Осипов.

В состав координационного органа российская сторона уже предложила вступить руководителям министерств и комитетов провинции Хэйлунцзян, главам китайских компаний, заинтересованных в реализации проектов в рамках МТК «Приморье-1».

Александр Осипов отметил высокую заинтересованность китайской стороны в развитии международного транспортного коридора «Приморье–1», благодаря которому провинция Хейлунцзян получит доступ к морю.

«Вице-губернатор провинции Цзя Юймэй дала лучшую характеристику того, что мы вместе делаем. У провинции Хэйлунцзян появится свое море. Благодаря модернизации инфраструктуры и облегчению процесса прохождения грузов по переходам такую возможность для провинции можно максимально приблизить. В свою очередь российская сторона сможет обслуживать грузопоток, совершенствовать инфраструктуру, запускать новые заводы и предприятия, давая новое экономическое развитие регионам», - уточнил замглавы Минвостокразвития России.

Напомним, накануне во время переговоров с руководством органов власти провинции Цзилинь российская сторона предложила инициативу по созданию координационного органа по проекту создания МТК «Приморье-2».

«Это хорошие примеры создания единой команды для работы над двумя такими сложными проектами с большим количеством участников. Это позволит максимально учитывать интересы как государственных структур, так и бизнеса, а значит сделает международные транспортные коридоры эффективными», - подчеркнул Александр Осипов. 

 Как ранее неоднократно отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "совместное развитие международных транспортных коридоров - это пример конкретного, взаимовыгодного сопряжения двух экономик".

«Китай получит кратчайший выход к морским портам, мы – грузовую базу. По нашим оценкам, грузооборот коридоров составит 45 миллионов тонн, это контейнерные грузы и зерно. Согласно Концепции развития транспортных коридоров, утвержденной Правительством РФ, инфраструктура МТК будет создаваться за счет частных инвестиций. Их рентабельность составит не менее 10% годовых. Недавно я провел в Пекине обстоятельные переговоры с кругом китайских партнёров, с компаниями, которые занимаются строительством инфраструктуры, и финансовыми структурами. Китайская сторона подтвердила наши расчеты и приняла политическое решение, что она будет поддерживать проекты МТК», - заявил Министр.

Следующим шагом в развитии проектов, по словам Александра Галушки, станет межправительственное соглашение России и Китая, которое планируется подписать во время визита председателя КНР в Москву в июле этого года.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved