Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Неделя Российского Кино в Даляне

С 4 по 12 сентября 2012 года в Даляне проходила неделя Российского Кино.

Во время данного мероприятия около 20 выдающихся фильмов современной России («Матч», «Край», «Неадекватные люди», «Стиляги», «Кладоискатели», «Мужская женская игра» и др.) демонстрировались (c cубтитрами) в кинотеатрах г. Далянь, на "Улице русского колорита", а также в различных районах города.

Среди приглашенных гостей были такие известные люди, как начальник отдела Союза кинематографистов РФ Колосов Юрий Иванович, исполнительный директор Союза кинематографистов РФ Тонких Валерий Иванович, режиссер фильма "Суходол" Александра Стреляная, сценарист и режиссер Мария Махонько, актриса и исполнительница главной роли комедийного фильма про футбол «Мужская женская игра» и китайского римейка фильма "А зори здесь тихие" Дарья Чаруша, а также актриса фильма «Бездельники» и лауреат премии за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе (2008, за роль в х/ф «Все умрут, а я останусь») Полина Филоненко.

Как сообщал ранее начальник первого департамента Азии МИД РФ Константин Внуков,

российские и китайские кинематографисты планируют в будущем совместные съемки кинофильма или телесериала, рассказывающего о традиционной дружбе Китая и России.

По информации К. Внукова, ведомства культуры двух стран решили провести в Китае конкурс киносценариев. Он назвал проходившую в Даляне "Неделю российского кино" "первым шагом в сотрудничестве кинематографистов России и Китая".

К. Внуков сетовал, что сегодня в кинопрокате московских кинотеатров мало китайских фильмов, но иногда их все же транслируют по российскому телевидению. Наибольшей известностью в России пользуются культовый китайский режиссер Чжан Имоу и кинозвезда Гун Ли.

Проходившая в Даляне "Неделя российского кино" была встречена с большим энтузиазмом. Многие в Китае смотрели и до сих пор любят такие работы советских режиссеров, как "Москва слезам не верит", "Война и мир", "Служебный роман", "Освобождение" и др.

Приезжая в Далянь еще в начале 2012 года, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров сообщал газете "Далянь жибао", что сегодня российская киноиндустрия переживает период возрождения.

В рамках Недели Российского Кино в Даляне было проведено множество мероприятий для привлечения внимания китайских зрителей, режиссеров и звезд китайского кино.

Организаторами мероприятия выступили Муниципальный отдел рекламы, Медиа-сити бюро, Федерация литературы и искусства, Комиссия правительства Xigang, Союз кинематографистов РФ, Даляньcкое общество китайско-российских дружеских связей, Ассоциация Художников, Отдел пропаганды, Бюро туризма и многие другие.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved