Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В Даляне прошла мемориальная выставка «Мир и Дружба» в честь 68-летия победы во II-й Мировой Войне

Коллекционер Се Хай (Сережа)

Картина «День освобождения Даляня 22 августа 1945 года»

Известный китайский художник Ю Гэ (于歌), представляющий ассоциацию художников в Даляне, подарил Ген. консулу свою картину «Вечная память»

Слева от Ген. консула Янь Шоу Мин (阎寿明)

"Советская семья" Янь Шоу Мина

22 августа 2013 года, во время своего визита в г. Далянь Генеральный Консул РФ в Шеньяне Сергей Юрьевич Пальтов (百德福) посетил мемориальную выставку «Мир и Дружба», организованную Даляньским современным музеем в честь 68-летия победы во II-й Мировой Войне. Выставка состояла из разных отделов, где собраны предметы былой Советской славы, полученные от разных коллекционеров г. Даляня, в том числе и от небезызвестного коллекционера Се Хая “Сережи” (谢海 “谢廖沙”). 

В разделе коллекции Се Хая Ген. консулу особенно понравилась картина «День освобождения Даляня 22 августа 1945 года», где Советская армия на фоне Даляньского железно-дорожного вокзала (который с тех пор не поменял свой облик) и жители города торжественно чествуют освободителей. Также господина Пальтова тронул крутившийся в музее документальный фильм, снятый пол века назад про китайца Янь Шоу Мина (阎寿明), которого в военное время приютила «Советская мама». У мамы из Советского Союза было помимо него еще семеро усыновленных советских детей в память о погибшем родном ребенке. Янь Шоу Мин специально пришел на мемориальную выставку, чтобы встретиться с Ген. консулом и попросить его помочь посодействовать в том, чтобы найти в России родных детей «Советской мамы». Встретиться один раз со своими «братьями и сестрами» - давняя мечта этого пожилого человека. Ген. консул пообещал, что постарается сделать все, что в его силах, чтобы помочь Янь Шоу Мину встретиться с «родными». 

В знак глубокого уважения России, известный китайский художник Ю Гэ (于歌), представляющий ассоциацию художников в Даляне, подарил Ген. консулу свою картину «Вечная память». 

По словам зам. директора музея Господина Ли Цзюня (李军副馆长), в планах Даляньского современного музея к 70-летию Победы во II-й Мировой Войне подготовить еще более полную выставку совместно с Московским музеем.

 

Фотографии Антона Ушканова

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved