Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Привлечение китайских трудовых ресурсов является одним из ключевых факторов для развития Дальнего Востока России

В целях углубления всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Россией, в целях  содействия торгово-экономическому сотрудничеству и инновационому развитию сторон, Государственный совет КНР и Правительство РФ приняли «Программу развития Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России» в 2008 году. 23 сентября 2009 года главы государств утвердили «Программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы) (В дальнейшем «Программа сотрудничества между регионами»). 2 апреля 2013 года Дмитрий Медведев подписал государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», в которой была определена сумма инвестиции: 10 триллионов рублей.

Программа вызвала  большой интерес на Северо-Восточной части Китая. Правительство и предприниматели с китайской стороны выразили  заинтересованность не упустить возможность продвижения нового раунда оптимизации и интеграции по ресурсам, капиталам, рынкам, технологиям и другим, для достижения новых прорывов в масштабе китайско-российского сотрудничества.

Между регионами Северо-Востока Китая и Сибири и Дальнего Востока России наблюдается высокая взаимодополняемость, и огромный потенциал сотрудничества. У Китая имеются технологии, управление и рабочая сила, плюс денежные средства, а на Дальнем Востоке и Сибири России  - богатые ресурсы и обширное пространство для сотрудничества и развития, но здесь наблюдается нехватка населения, людских ресурсов и узкий потребительский рынок!

В настоящее время уровень сотрудничества между регионами двух стран далек от цели, поставленной в рамках «Программы сотрудничества между регионами». Одной из главных  причин является строгое ограничение при получении разрешения иностранных работников на работу в Россию. Чтобы получить такое разрешение в России, необходимо за год подавать заявление, количество квот ограничено, тем более, что каждый год и в каждом городе квоты различаются, есть сложности в формальностях оформления  документации,  срок действия визы короткий. Должен сказать, что вышеуказанные причины – это одни из прочих, которые влияют на принятие решений иностранных инвесторов и подрядных организаций  войти на  рынок России.

Трудовые ресурсы – важный фактор в производстве, особенно в развитии Сибири и Дальнего Востока, и это ограничивающий фактор. Мы понимаем, что регулирование иностранных трудовых ресурсов имеет большое значение для суверенного государства. Но без решения проблемы дефицита рабочей силы в таких регионах, как на Дальнем Востоке и Сибири, если только опираться на свое местное население, развивать местную экономику практически невозможно. Необходимо урегулировать механизмы, представлять удобную систему доступа, установить стандарты работы и управления в соответствии с законом, с тем чтобы компенсировать недостаток рабочей силы в этих областях, с тем чтобы удовлетворить потребности производственных факторов, разработанных в сотрудничестве. Пользуясь случаем, хочу посоветовать российским ведомствам внимательнее изучить систему технических стажеров в Японии и систему  привлечения иностранных трудовых ресурсов в Сингапуре. Надеюсь, наше предложение может интересовать специалистов, ученых и заинтересованные органы.

 В Японии реализуется система технической стажировки, сутью которой является альтернативный путь для решения проблемы старения и дефицита рабочей силы в этой стране. Основываясь на законах и правовых нормах о привлечении иностранцев на стажировки, японское правительство утвердило общественное объединение – Японскую учебную организацию международного сотрудничества (JITCO) – в качестве базовой организации для привлечения иностранных стажеров предприятиям своей страны. JITCO взаимодействует с Министерством юстиции, Министерством иностранных дел, Министерством здравоохранения, Министерством экономики, Министерством земельных ресурсов и транспорта. То есть пять государственных ведомств вместе отвечают за эту работу!

Основными обязанностями JITCO являются:

 

  • представление консультаций и рекомендаций органам, которые заинтересованы в привлечении технических стажеров;
  • представление юридической помощи и консультации о въезде и о труде техническим стажерам;
  • оказание помощи организациям для отправки стажеров, контрольным организациям, организациям по приему стажеров, техническим стажерам с целью реализации технической стажировки.

 

Пользуясь системой трехлетней технической стажировки, провинция Ляонин ежегодно отправляет в Японию более 10 тыс. человек на стажировку. По истечении срока все возвращаются в Китай.

В Сингапуре тоже существует проблема недостатка трудовых ресурсов. Каждый год они активно привлекают различные виды персонала и рабочей силы. Каждый период развития в Сингапуре очень сильно зависит от наличия квалифицированной иностранной рабочей силы.

Агентами по управлению трудом иностранцев в Сингапуре являются Министерство трудовых ресурсов и Управление иммиграции, а главное из них – Министерство трудовых ресурсов.

По закону "О занятости иностранной рабочей силы",  Министерство трудовых ресурсов отвечает за выдачу всех документов иностранцам, и решает вопросы, связанные с занятостью этих иностранцев, а Управление иммиграции отвечают только за  их въезд и проживание. К институциональным мерам, в основном, относятся  налогообложение иностранных рабочих, система управления квотами на труд, система депозита работодателя, системы управления объектом труда, система срока работы (который обычно определяется в два года, но может быть продлен еще на 2 года).

В настоящее время Сингапур занимает 2-е место по приему китайской рабочей силы. Наша провинция ежегодно отправляет в Сингапур более 2000 человек, которые по истечении срока вовремя возвращаются в Китай.

Хотелось бы отметить, что сотрудничество по экспорту китайской рабочей силы является взаимовыгодной экономической деятельностью, когда проходит  организованно, и по конкретным проектам сотрудничества. Я считаю, что Китай сформировал эффективную систему управления сотрудничеством по обмену  трудовыми ресурсами.

Во-первых, Министерство коммерции отвечает за макроэкономическое управление, формулирует и контролирует политику продвижения китайской рабочей силы за рубеж, совершенствует систему аттестации предприятий и соответствия их деятельности. Оно проводит  годовые проверки, оценивает систему подготовки сотрудников к командировкам за границу, систему авансирования труда и организации помощи командированным заграничным работникам, систему статистики и другие системы, нормы и правила.

Во-вторых, важная роль отведена  Министерству коммерции по координации с различными ведомствами:

 

  • оно совместно с Министерством общественной безопасности оформляет документацию для выезда за границу, формирует систему отправки работников за границу;
  • с Министерством иностранных дел совместно обеспечивает решение трудовых споров работников за границей, а также в случае чрезвычайных ситуаций;
  • с Министерством общественной безопасности, Торгово-промышленным управлением, Канцелярией иностранных дел совместно обеспечивают порядок на рынке труда;
  • с  Финансовым ведомством совместно разрабатывают  систему сборов и гарантии исполнения и систему страховки, значительно уменьшая экономическое бремя обслуживающего персонала

 

В конце еще раз хочу напомнить, что китайское правительство обеспечивает возвращение организованной китайской рабочей силы (отправленной в ту или иную страну) по истечению срока трудового договора, поэтому не создает иммиграционных проблем для импортеров этих трудовых ресурсов.

И, завершая, я еще раз предлагаю заинтересованным российским органам, изучив опыт  Японии и Сингапура, подумать о внесении соответствующих изменений в свою миграционную систему с целью создания научной системы привлечения, использования и управления квалифицированными иностранными трудовыми ресурсами в интересах развития.

 

Ли Дун, Заместитель директора Департамента внешней торговли и
экономического сотрудничества провинции Ляонин

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved