Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Минэкономразвития России предложило открыть отделение торгпредства России в КНР при Генконсульстве в Шэньяне

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев принял участие в 18-м заседании Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, который состоялся в Сочи.

С российской стороны Комиссию возглавляет Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, с китайской – Вице-Премьер Госсовета КНР Ван Ян. Заседание Комиссии стало заключительным этапом подготовки 19-й регулярной встречи глав правительств двух стран и обобщило итоги работы за год одиннадцати отраслевых подкомиссий, входящих в ее состав.

В ходе пленарного заседания Комиссии Алексей Лихачев выступил с докладом по вопросам деятельности российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он подчеркнул необходимость определения новых сфер и точек роста для увеличения объемов взаимной торговли, а также подробно остановился на вопросах подготовки Второго Российско-Китайского ЭКСПО в г. Харбине в 2015 году. Китайская сторона поддержала инициативу Минэкономразвития России по открытию отделения торгпредства России в КНР при Генконсульстве в г. Шэньяне.

Речь шла об активизации взаимодействия в сфере авиастроения, модернизации инфраструктуры российского ТЭКа, портовых комплексов, трансграничной мостовой инфраструктуры, многоплановом сотрудничестве в атомной промышленности, кооперации в сельском хозяйстве.

«На полях» заседания Комиссии состоялся Девятый Российско-Китайский экономический форум, который посетило порядка 400 человек. В рамках форума состоялись секционные заседания по приоритетным направления двустороннего сотрудничества: торговле машинно-технической продукцией, финансовому сотрудничеству, строительству инфраструктуры.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved