Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Русскому клубу в Даляне исполнился 1 год

В начале октября 2014 года, Русскому клубу в Даляне исполнился 1 год. Ровно год назад, 1 октября 2013 года, первые активисты-соотечественники, проживающие в Даляне, под руководством Петра Яцкова, который впоследствии и стал председателем РКД, провели свое первое собрание и отдали свои голоса в пользу организации общественного объединения русскоговорящих жителей Даляня.

Это, без преувеличения, исторический момент. Так как годовщин будет еще не мало. А первая, всегда будет первой, и останется у всех в памяти, именно таковой!

Русский клуб в Даляне, это емкое понятие, не знающее национальностей. И всё что объединяет этих людей, это : русский язык, уважение к своим традициям, православная вера, и конечно же прекрасный и всеми ими любимый город Далянь.

Один год, не так много. Но уже и не мало сделано за это время. Прошло много событий и проведенно мероприятий. Развиваются такие направления, как: детское, молодежное, военно-мемориальное и православное.
Знаковым моментом прошедшего периода для клуба, явилась 8-я ежегодная конференция соотечественников, прошедшая в г.Хуньчунь (пров. Цзилинь). На этой встрече, Русский клуб в Даляне, был избран полноправным участником Координационного совета соотечественников в Китае. Более того, местом проведения следующей 9-й конференции КССК, был также выбран город Далянь.

Но самая главная задача, которую перед собой ставил Русский клуб в Даляне, а именно объединение русскоговорящей диаспоры, уже достигнута. И прошедшее, торжественное мероприятие, явилось лучшим тому доказательством. Если на первом собрании присутствовало около 30 человек. То в этот раз, собрались разделить свою радость, уже более 130 участников.
Празднование 1-го дня рождения РКД, проходило 18 октября, в формате банкета с концертом, в котором приняли участие самодеятельные коллективы и соотечественники проживающие в Даляне. Праздничное мероприятие, торжественным словом, открыл председатель РКД Петр Яцков. Поздравления от Генерального консульства РФ в Шэньяне, передала Елена Мухлыгина. Также, в адрес клуба прозвучали слова поздравления Посольства РФ в Пекине и Координационного совета соотечественников в Китае. Русскому клубу в Даляне передал свои теплые пожелания, его друг, Ван Сюнь - вице-президент Даляньского филиала China Southern Airlines. Руководитель Русского центра в Даляньском университете иностранных языков Жэнь Сюэмей, искренне пожелала процветания клубу и выразила уверенность в дальнейшем укреплении дружеских отношений. На вечере присутствовали представители Правительства Даляня и университетов города.

Свои номера показал детский танцевальный коллектив Qiwi, под руководством Марии Васюты. Прозвучали песни в исполнении Анны Белоноговой и, недавно ею организованного, детского хора. Свое мастерство каратэ показал молодой, но уже профессиональный спортсмен Гоша Николенко. Он выступал со своими учениками. Специально для первого дня рождения РКД, Мира Максимова написала песню, на которую был снят видеоклип, его и увидели все гости мероприятия.

Заместители председателя РКД рассказали о жизни клуба. Олеся Куликова осветила развитие детского направления. Алексей Андрюнин рассказал о военно-исторической работе клуба. А Андрей Бухтеев поведал о православной жизни общины и планах на будущее. Всё праздничное мероприятие вели, участвовали в номерах и создавали хороший фон настроения, замечательные ведущие: Мария Минькова и Гавриил Возяков.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved