Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

«Российско-китайские песни о Победе» в Порт-Артуре

22 марта 2015 года в здании мемориала советским воинам-освободителям в Порт-Артуре была проведена акция «Российско-китайские песни о Победе», которая была посвящена 70-летию победы во второй мировой войне. Мероприятие было проведено совместными усилиями Даляньского Института международных отношений (连国际关系学院), представительством журнала «Россия и Китай», а также Российским Общественным Объединением Соотечественников в Даляне. Данное мероприятие также стало частью съемок документального фильма «Незабываемые воспоминания», где повествование ведется с 1945 по 2015 год. 

Российские и китайские студенты разных ВУЗов,  жители и гости Даляня, поэты и писатели, журналисты и бизнесмены собрались вместе, чтобы прочитать стихи и спеть песни, посвященные Великой Победе.  Россияне спели хором такие песни как «День Победы», «Если бы парни всей земли», «Гимн Российской Федерации», а также дали интервью телерадиокомпании Порт-Артура ( 广播电视台LSRTV), что также войдет в серию телепередач о праздновании 70-летия Победы в России и Китае. Сами жители Даляня прочитали авторские стихи, посвященные Победе в антияпонской войне и вечной нерушимой дружбе между двумя странами. 

Вице-председатель и генеральный секретарь Даляньского Института Международных Отношений Господин Чэн Вэй (陈伟) представил свой многолетний проект ”Десять тысяч песен, спектаклей и изобретений” («万歌万剧万发明»),  частью которых  является целый сборник с диском стихотворений и песен, посвященных дружбе и взаимодействию двух держав: России и Китая. Студенты обеих стран свечами сформировали цифры «1945» и «70» в память о знаменательном годе Победы и 70-летнем Юбилее. Мероприятие призвано показать, какое большое историческое значение имеет День Победы в истории развития 2-х стран и всего мира.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved