Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Шелковый путь Ляонина

По приглашению пресс-канцелярии народного правительства провинции Ляонин журналисты из СМИ Кореи, Монголии, России и Китая посетили эту провинцию и открыли для себя и для читателей перспективы ее участия в выполнении стратегии «Один пояс - один путь». 
Провинция Ляонин сегодня стала одним из важнейших пунктов Нового Шелкового пути. Географические преимущества провинции, развитая инфраструктура, наличие множества портов (крупнейшие из которых Цзиньчжоу, Даньдун, Далянь, Инкоу – это опорные порты современного Шелкового пути) и развитая сеть железных дорог – все это создает серьезные преимущества провинции Ляонин перед другими регионами Китая. По сообщению заместителя директора Департамента внешней торговли провинции Ляонин, Цзэн Сяофэй, через провинцию проходят три транспортных пути. Это: Ляонин - Маньчжурия - Европа, Ляонин - Монголия - Европа (находится в стадии формирования) и перспективный маршрут Ляонин - Арктика - Европа. 14 апреля был открыт транспортный коридор от Даляня до Германии, пролегающий через Маньчжурию и Россию, его протяженность составляет 11 тыс. километров и занимает около 16 дней. Провинция Ляонин будет поддерживать крупные предприятия в торговле с Россией – такие, как Yuanda China и другие. Кроме того, популярная в Китае сеть «Алибаба» будет поставлять продукцию из Китая, Кореи, Японии в Россию и наоборот, через один из портов провинции Ляонин, а именно порт Инкоу. Провинция ведет торговлю с Иркутской областью и Дальним Востоком, однако в сотрудничестве с другими областями России провинция тоже заинтересована. Так, на саммите ШОС и БРИКС в Уфе планируется подписать договор о сотрудничестве с Башкортостаном. Одно из предприятий Ляонина ведет проект по строительству квартир в Санкт-Петербурге, есть и другие примеры сотрудничества с Россией.
В ходе нашего пресс-тура «Новые шансы экономического сотрудничества провинции Ляонин со странами Северо-Восточной Азии и России» мы познакомились с городами Шэньян, Аншань, Инкоу, Далянь и Даньтун, посетили некоторые предприятия. Теперь о каждом подробнее.

Шэньян – самый крупный город на Северо-Востоке Китая. Он является крупным промышленным центром, занимает значимое экономическое и военно-стратегическое положение. В городе развито многоотраслевое машиностроение, цветная металлургия, химическая, легкая и пищевая промышленность. Шэньян является городом-побратимом Иркутска, Уфы и Новосибирска. Развитая инфраструктура города, его опыт сотрудничества с Россией, огромное количество предприятий, ищущих выходы на российский рынок – все это делает Шеньян перспективным торговым партнером нашей страны. 

Одно из предприятий Шеньяна, Shenyang Brilliant Elevator (оно же Yuanda China) производит лифты. Оно обслуживает, например, метро Пекина, Тяньцзиня и других городов Китая, участвует в таких крупных проектах, как олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, находится в партнерских отношениях со 140 странами. Предприятие Shenyang Brilliant Elevator достаточно известно и в России, куда оно поставляет, в основном, лифты и строит панельные стены. В России продукция Shenyang Brilliant Elevator хорошо известна, она использована при строительстве таких объектов как международный деловой центр «Москва-Сити», «Башня Федерация» и «Московский городской суд» – и в этих зданиях, и в других используются лифты с логотипом BLT. Кроме того, к сентябрю этого года в Подмосковье заработает завод по производству лифтового оборудования. Это предприятие компании создано совместное с русскими бизнесменами.
Шэньян – многонациональный город, на его территории проживает большое количество корейцев. Естественно, что Корея – основной партнер провинции Ляонин. На территории Шэньяна находится множество корейских предприятий. Например, компания биотехнологий CJ. Ее продукцию можно найти на прилавках магазинов по всему Китаю. Эта компания производит разнообразное продовольствие, от соевого творога тофу до освежающих напитков – практически все, что можно съесть. Также продукция компании продается в ресторанах и кофейнях, всем известный бренд Tous les jours на самом деле принадлежит корейской CJ. А в Россию компания поставляет, в основном, лизин и треонин, но надеется расширить сотрудничество, и, может быть, открыть у нас свое производство. 
Но Шеньян рассчитывает не только на экспорт своей продукции в Россию, он также старается привлечь иностранных поставщиков. Корейская компания Lotte Group открыла в Шеньяне огромный торговый комплекс Lotte world, с высотками, пятизвездочными гостиницами, торговыми молами и кинотеатрами, расположенный в деловом центре города. В огромном (8 этажей) моле можно найти не только разнообразные китайские и корейские товары, но и множество товаров из других стран, нет только продукции из России. Но это, по словам генерального директора господина Тао, только пока. Покупательная способность китайцев за последние годы выросла в разы, и Lotte world тому пример. 

Аншань
Следующей остановкой нашего пути стал город Аньшань. Аньшань еще зовут «стальной столицей» Китая. В городе развита добыча железной руды и черная металлургия. Однако, не смотря на это, воздух в Аншане чистый и свежий, возможно тому причиной то, что рядом с Аньшанем – горный хребет Цяньшань. Отвесные скалы и склоны, покрытые вековыми деревьями, горячие источники «Тангандзы», около 40 буддийских храмов и Сад Нефритового Будды – все это делает Аньшань привлекательным для туристов.
Город Аншань – это символ советско-китайского сотрудничества: он знаменит своим металлургическим заводом, Ansteel Group, который был разрушен во время войны, а затем восстановлении и модернизирован с помощью СССР. Сегодня это предприятие знают не только в Китае, но и во всем мире, оно занимает 462 место в топе 500 самых крупных предприятий на планете. Предприятие еще известно тем, что здесь изготавливают рельсы для Нового Шелкового пути, оно модернизировало советский авианесущий крейсер «Варяг» и участвует в постройке космических кораблей, и это далеко не все. Сегодня Ansteel Group возродило сотрудничество с Россией во многих областях.
 Аньшань также знаменит своим санаторием «Тангандзы», использующем минеральные вулканические грязи. Санаторий создан в 1950 году, это первый санаторий с термальными водами, созданный после образования КНР, однако и раньше здесь улучшали свое здоровье императоры Китая и их семьи. До 90-х годов санаторий был закрытого типа, однако сейчас все желающие могут получить там курс эффективного лечения. 
Термальный источник содержит более 20 видов микроэлементов, а термальная вода бесплатно подается во все номера гостиниц. Здесь можно встретить отдыхающих из Кореи, Австралии, России. Здесь эффективно (более 95% гостей замечают положительный результат уже после 1 недели пребывания!) лечат такие заболевания, как заболевания опорно-двигательной системы, сахарный диабет, ДЦП, хронические и гинекологические заболевания и другие. Действительно, за 15 минут принятия глиняных ванн я почувствовала, что вся усталость за эту поездку смылась вместе с водой! Сам санаторий похож на советский пансионат – такие же постройки, забота к здоровью и такая же музыка по вечерам.

Город Инкоу – побратим нашей Твери. Это один из ближайших портов к России, через него ведет поставки в нашу страну торговая империя, сформировавшаяся вокруг сайта «Алибаба». Многие российские предприятия тесно сотрудничают с ним в сфере логистики, например – Российские железные дороги (РЖД). Город непрерывно развивается – в центре городского планирования я увидела светлое будущее Инкоу. Город так же достаточно интересен с точки зрения истории – ведь уже в 1762 году он был городом, притягивающим иностранцев. На старинной улице города можно увидеть множество зданий в европейско-китайском стиле, возрастом более 100 лет. Во всех этих старинных домах сейчас расположились уютные кофейни или небольшие бары. 

Далянь
Далянь – хорошо известный в России приморский город, центр российского туризма и символ совместной китайско-российской истории. Когда-то этот город назывался Дальний, и был построен по царскому указу на арендованной у Китая территории. Но после русско-японской войны город оказался во власти Японии, оставившей кровавый след на истории города и его жителей. В 1945 году город был освобожден советскими солдатами, и был безвозмездно возвращен Китаю. Сейчас это большой город с развитой инфраструктурой и большими перспективами. Порт Даляня играет важную роль в перевозке грузов из Китая во многие страны, а на Шелковом пути ему отведено особое место. Экономическая зона Дзинпу города Далянь площадью более 2000 кв. км – самая большая в Даляне. Ее ВВП составило в 2014 году около 275 млрд. юаней, она находиться на 3-м месте по Китаю, после Шанхайской и Тяньцзиньской экономических зон. У района Дзинпу есть свой порт, через него из России и других стран поступает  сырье в Китай, а китайские товары отправляются в Европу и Россию. Порт зоны Дзинпу расширяется, чтобы удовлетворять постоянно нарастающий спрос на перегрузку товаров. У зоны Дзинпу есть проекты по постройке собственного аэропорта и моста длиной 17 км, который будет пролегать через морской залив и соединит центр Даляня с экономической зоной Дзинпу.

Даньдун
Китай – самый крупный торговый партнер Северной Кореи, а китайский город Даньдун – самый ближний к ней. Визитной карточкой города стал соединявший Северную Корею и Китай мост, который был разрушен американской авиацией в 1952 году. Рядом с ним действует другой, тоже уже не новый, мост, по которому везут грузы в Северную Корею поезда и автомобильные фуры.
Даньдун тесно сотрудничает с Северной Кореей – устраиваются ярмарки, развивается интернет-торговля корейскими товарами, туристическая сфера тоже не стоит на месте. Можно сказать, что Даньдун – жизненно важная артерия для Северной Кореи.
Вообще, через порт города Даньдун идут поставки из более чем ста портов в разных странах, а объемы грузооборота к 2018 году составят 300 млн. тонн.
Даньдун стал последним пунктом нашего пресс-тура. С обрушенного на середине реки Ялу моста Ялуцзяндуаньцяо (мост через реку Ялу) мы смотрели на темный корейский берег с редкими огоньками города Синыйджу. А за спиной сверкали огнями новостройки Даньдуна, с огромных экранов рассказывалось о достижениях китайского народа. Две соседние страны долгое время шли одним путем, но затем их дороги разошлись, и сегодня мост между Даньдуном и Синыйджу соединяет два разных мира.

Мы возвращались в Шэньян по великолепному шоссе, пробитому в Маньчжуро-Корейских горах, у склонов которых под кронами буйно цветущей белой акации виднелись деревенские дома с крышами, крытыми красной черепицей. Спустя три часа мы уже вновь были в столице провинции Ляонин, ставшей отныне для нас не просто территорией на карте Китая, а доброй знакомой с прекрасными перспективами развития.

Анастасия Тарасевич,спецкор журнала «Россия и Китай»

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved