Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Поможем найти родственников старшего лейтенанта В. А. Гордличка и лейтенанта М. В. Осипова

Исполним мечту старого смотрителя кладбища - поможем найти родных павшего советского солдата!

Восьмидесятилетний И Сюэлян всю жизнь проработал смотрителем на военно-гражданском кладбище на улице Цинюньцзе в Даляне на Северо-Востоке Китая, где захоронены останки свыше 370 советских солдат, оказывавших помощь китайскому народу в войне Сопротивления японским захватчикам. 

В 40-х годах прошлого века, во время войны с Японией, старший лейтенант В. А. Гордличка и лейтенант М. В. Осипов, управляя советским истребителем, сражались с японским противником над небом Даляня. Когда топливо кончилось, самолет разбился, оба пилота погибли, отдав жизнь за свободу и справедливость. На тот момент командиру истребителя старшему лейтенанту В. А. Гордличке было 29 лет, второму пилоту лейтенанту М.В. Осипову - 25 лет. У старшего пилота осталась трехлетняя дочь. Оба солдата были похоронены в Даляне.

Спустя много лет, в 90-х, на кладбище приехал молодой человек из России, как потом выяснилось, внук старшего лейтенанта В. А. Гордлички. Молодой человек, как рассказал смотритель кладбища, приехал сюда на удачу, желая найти могилу деда. Он долго бродил от надгробия к надгробию, а потом, наконец-то, найдя нужное, расплакался. 

Юноша поблагодарил старого смотрителя И Сюэляна за доброту и за то, что он так много лет ухаживал за могилой деда, а также пообещал, что вскоре вернется вместе со своей матерью.

Прошло уже много времени, но молодой человек и его мать так и не вернулись, однако, И Сюэлян продолжает ждать. Совсем недавно, в ходе интервью с корреспондентами МРК, И Сюэлян рассказал эту историю. 

«Я почти 20 лет жду… они все еще не приехали. Как жаль, что в то время мы не оставили друг другу свои контакты. Сейчас я уже слишком стар, чтобы самостоятельно их искать. Я прошу вас, помогите мне их найти. Я хочу передать им огромный привет, пожелать здоровья и счастья!»

По случаю 70-летней годовщины Великой Победы во Второй мировой войне, во имя павших и живых героев, поможем старому И Сюэляну исполнить мечту – найти родственников старшего лейтенанта В. А. Гордлички и лейтенанта М.В. Осипова. 

Дорогие друзья, если вы обладаете какой-либо информацией о родственниках павших советских героев, если вы лично знакомы с ними, свяжитесь с нами, пожалуйста! Пишите нам и оставляйте комментарии! И, главное, поделитесь нашим постом с друзьями. Мы верим, что вместе мы сможем помочь! 

Наши контакты:
Тел. 86-10-68891727
Email. rusnet@cri.com.cn

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved