Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Ли Кэцян встретился с заместителем премьер-министра РФ Ю.Трутневым

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 9 сентября 2015 года во второй половине дня в г. Далянь /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/ встретился с заместителем председателя правительства РФ, полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, прибывшим в Китай на форум "Летний Давос".

Ли Кэцян отметил, что китайско-российские отношения благополучно развиваются, успешно продвигается всевекторное сотрудничество. Китай намерен расширить региональное сотрудничество с Россией, особенно между северо-восточными районами Китая и Дальним Востоком России. Ли Кэцян выразил надежду на то, что стороны укрепят сотрудничество по производственным мощностям, а также в сферах инфраструктурного строительства, ресурсного освоения и их глубокой обработки, высоких технологий, инновации и т.д. Сотрудничество Китая и России в освоении Дальнего Востока должно стать новым преимущественным направлением двустороннего прагматического сотрудничества следующего этапа, призвал глава правительства КНР.

Трутнев в свою очередь обратил внимание на успешное развитие обмена и сотрудничества между двумя странами в различных областях. На Дальнем Востоке идет масштабное освоение и строительство. Он поприветствовал участие китайских предприятий в строительстве транспортных, портовых проектов на территории Дальнего Востока.

На встрече также присутствовал Ян Цзин.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved