Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Авторы

Лыхин Юрий Петрович

Photo of Юрий Петрович Лыхин
Лыхин Юрий Петрович
Россия Иркутск
Тел.: +79149255600
E-mail: talci@irk.ru

По состоянию на 3 апреля 2012 года
Категория: Журналистика, Фотография

Юрий Петрович Лыхин - историк, генеалог, музейный работник, путешественник. Родился в 1954 г. в Бодайбинском районе Иркутской области. Окончил исторический факультет Иркутского госуниверситета. Еще бу дучи студентом, опубликовал свои первые научные работы по археологии, которой в те годы увлеченно занимался. В 1984-2000 гг. работал в Иркутском художествен ном музее. Наряду с выставочной музейной деятельностью Юрий Лыхин вел исследовательскую работу по истории искусства в Восточной Сибири. Одним из результатов этого стала защита в 2000 г. кандидатской диссертации «Художественная жизнь Иркутска первой четверти ХХ века». За биобиблиографический словарь «Иконописцы, мастера и художники Иркут ска. XVII век – 1917 год.», составленный совместно с иркутской исследовательницей Т.А. Крючковой, стал лауреатом премии имени И.Е. Забелина за 2001 г., присуждаемой Государственным Историческим музеем и Министерством культуры Российской Федерации.

С 2000 г. Юрий Лыхин работает ученым секретарем Архитектурно-этнографического музея «Тальцы», в котором изучает материальную и духовную культуру русского населения Приленья. Автор более 60 опубликованных работ, в том числе нескольких книг. Редактор научно-популярного журнала «Тальцы», издающегося с 1996 г. В течение многих лет занимается генеалогией ленских фамилий. Родословную собственной фамилии разработал на 14 поколений, начиная с конца XVI в. Член правления Иркутской городской общественной организации «Родословие».

Любитель  природы, ценитель всего изящного и прекрасного. Не представляет жизни без путешествий. Предпочитая самостоятельные путешествия пешком, на лодке, на велосипеде, побывал в целом ряде стран Азии, Европы и Америки.

Юрий Лыхин также является составителем сборника Ленских частушек.

Подробно об авторе http://pribaikal.ru/lyhin-yuri.html



Статьи автора

По Китаю на велосипеде. Часть 1  В октябре-ноябре 2010 года состоялось необычное путешествие иркутянина Юрия Лыхина. Один, на велосипеде, он проехал по всему Северному Китаю, начав свой маршрут в городе Эрляне на монголо-китайской границе и закончив его в Сиане – древней столице Китая, расположенной в подножии хребта Циньлин. Путевые записки, выполненные в ходе этого путешествия, мы и помещаем на наших страницах.    

04 апреля 2012     подробнее ...

Фотографии автора

image001 22 От Эрляня до Шэньяна на велосипеде   В октябре-ноябре 2010 года состоялось необычное путешествие иркутянина Юрия Лыхина. Один, на велосипеде, он проехал по всему Северному Китаю, начав свой маршрут в городе Эрляне на монголо-китайской границе и закончив его в Сиане – древней столице Китая, расположенной в подножии хребта Циньлин. Путевые записки, выполненные в ходе этого путешествия, мы и помещаем на наших страницах.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved