Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

«Сибирский экономический форум» (17-18 ноября, МВК «Новосибирск Экспоцентр»).

В 2015 году основным вопросом СЭФ стали практические аспекты российско-китайского сотрудничества. Тема этого года шире: «Россия и Большая Азия: импорт, экспорт, инвестиции, отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Таиландом, Монголией». Гостями Форума станут финансовые, промышленные, торговые компании региона, а также организации, работающие в сфере услуг и заинтересованные в прямом сотрудничестве с компаниями из Азии.

В программе:

1 день СЭФ: 

  • Пленарное заседание "Структура, тенденции, направления внешнеторговой  деятельности Сибирского региона";
  • Секция №1 "Финансы для малого и среднего бизнеса";
  • Секция №2 "Услуги для малого и среднего бизнеса";
  • Секция №3  "Отраслевая площадка для B2B встреч и переговоров";
  • Секция №4  "Презентационная площадка: инвестируй в Сибирь".
  • 2 день СЭФ:
  • Секция №5 "Импорт товаров и услуг в РФ из Азии";
  • Круглый стол по туризму;
  • Секция №6  "Отраслевая площадка для B2B встреч и переговоров";
  • Круглый стол "Диалог с властью";
  • Круглый стол по образованию;
  • Пленарное заседание;
  • Фуршет;
  • Культурная программа. 

 

 На текущий период подготовки форума достигнуты ряд договоренностей об участии и поддержке форума со следующими организациями: Министерство экономического развития Новосибирской области; Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития; Дом Российско-Китайской дружбы; Экспортёры России; Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области; ТПП РФ в КНР (г. Шанхай); «Союз транспортников, экспедиторов и логистов Сибири»; НГУЭУ; Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса; Ассоциация Индийцев в России; Институт Конфуция в НГТУ; Ассоциация содействия развитию китайско-российской торговли; Центр Евразийского сотрудничества и развития (ЦЕСИР); Новосибирский банковский клуб; НГТПП; «Деловая Россия».            

 СЭФ-2016 носит название «Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Таиландом, Монголией». Форум состоится 17-18 ноября в МВК «Новосибирск Экспоцентр», в нем примут участие предприниматели Сибирского региона, заинтересованные в работе с азиатскими компаниями, а также делегации из Китая, Вьетнама, Индии, Таиланда, Японии, Индонезии, Республики Кореи, Монголии. Уже сегодня запланирован ряд стратегических встреч азиатских представителей с российскими компаниями, идет активная регистрация на биржу контактов. В прошлом году на таких «холодных» переговорах были заключены несколько контрактов на поставки продукции сибирских компаний на экспорт в Таиланд и во Вьетнам. СЭФ-2016 – третий ежегодный форум, за время проведения мероприятия его посетили более 3000 человек – это самое масштабное событие для участников ВЭД Сибирского региона.

 Пресс-служба СЭФ,            
тел. для справок +7 (383) 227-86-75            
сайт: www.seforum.biz      

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved