Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Бизнесмены из Манчжурии заинтересовались возможностями выхода на красноярский рынок

Члены деловой делегации из китайского города Манчжурия, посетившие Красноярск в рамках участия в Агропромышленном форуме Сибири, выразили желание наладить поставки в Красноярский край свежих овощей, фруктов, цветов и продукции животноводства, а также подтвердили свою заинтересованность в импорте красноярского рапса и пшеницы.

Накануне состоялась рабочая встреча представителей министерства сельского хозяйства Красноярского края, Россельхознадзора, Ассоциации производителей-импортеров продукции растениеводства и животноводства «Альянс-Агро» и других представителей бизнеса с делегацией из города Манчжурия Китайской Народной Республики. На встрече обсуждались перспективы поставок в КНР российского рапса, пшеницы, подсолнечника и других растениеводческих культур.

Напомним, что в 2014 году агропромышленные предприятия и фермерские хозяйства Красноярского края поставили в КНР первую, пробную партию масличного рапса — всего около 550 тонн. Специалисты отмечают, что китайская сторона готова принять, а российские аграрии готовы поставлять значительно более крупные партии этой культуры. 

По итогам встречи было решено создать межгосударственную рабочую группу, которой предстоит подготовить экономическое обоснование перспективных проектов сотрудничества между Россией и КНР.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved