Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Проекты Иркутской области представлены китайским компаниям в Пекине.

Презентация Иркутской области проходит в Пекине в рамках визита Сергея Ерощенко в КНР. Глава региона также провел встречу с Послом РФ в КНР Андреем Денисовым и Торговым Представителем РФ в КНР Алексеем Груздевым, где были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества Иркутской области с КНР (торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, расширение взаимодействия с провинциями КНР). Кроме того, в рамках визита состоятся встречи, где будут детально рассмотрены вопросы, которые обсуждались в Иркутске с представителями китайских компаний. Также предполагается подписание ряда документов, в том числе меморандума о сотрудничестве с компанией Huawei.

В рамках презентации региона в Пекине были представлены наиболее интересные проекты, в которых могут принять участие китайские инвесторы. Это проекты, планируемые к реализации в рамках создания машиностроительного, нефтегазохимического и фармацевтического кластеров, в частности, по созданию газохимического комплекса, развитию медицинского туризма, созданию Российско-Китайского научно-исследовательского института в Иркутске. 

Перспективными направлениями для сотрудничества Губернатор также назвал: создание российско-китайских транспортных коридоров и усиление сотрудничества в области воздушных перевозок; создание транспортно-логистических комплексов международного уровня на территории Иркутской области в системе развития российско-китайских грузоперевозок; создание высокотехнологичных предприятий машиностроения; развитие туризма; энергетические и инфраструктурные проекты.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved