Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

В 2014 году количество туристов из Китая, посетивших Иркутскую область, увеличилось в два раза

Общее количество туристов из Китайской Народной Республики, посетивших Иркутскую область с начала 2014 г., в сравнении с 2013 г., увеличилось почти в два раза и превысило 21 тыс. человек. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова на брифинге журналистам.

На международной туристской выставке в Шанхае, прошедшей в ноябре 2014 г., Иркутская область была отмечена Ростуризмом как регион с лучшей динамикой роста групповых безвизовых поездок в рамках межправительственного Соглашения между Россией и Китаем.
Как сообщила Марина Рожкова, Иркутская область в лице агентства по туризму стала членом российско-китайско-монгольского Координационного Совета пяти регионов по вопросам туризма. Первое заседание Совета прошло в ноябре в г. Хух-Хото. Участниками мероприятия стали руководители исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Монголии (г. Улан-Батор), Автономного района Внутренняя Монголия (г. Хух-Хото, КНР).
На совещании были рассмотрены разработка в 2015 г. трансграничных маршрутов «Хух-Хото – Улан-Батор – Улан-Удэ – Иркутск» и «Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Улан-Батор – Ар Хашат». Обсуждена организация обмена детскими туристическими группами между регионами-участниками и организация туристских поездов «Звезда Европы и Азии» до Иркутска и Улан-Удэ (В настоящее время данный маршрут действует только до Читы).
На Координационном Совете зафиксировано понимание по продвижению туристских маршрутов «Степной шелковый путь» и «Великий чайный путь» с целью реализации договоренностей, достигнутых на встрече руководителей России, Китая и Монголии.

Также обсуждались проблемы культурно-познавательного и молодежного туризма на территории Монголии, КНР и Иркутской области, вопросы стандартов качества предоставляемых туристских услуг, требования к гидам-переводчикам, вопросы виз и прохождения таможенных постов.

Заседания Координационного Совета пяти регионов будут проводиться раз в год. Принято решение о проведении следующего заседания в марте 2015 г. на территории Иркутской области в период проведения выставки «Байкалтур».

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved