Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В ТПП ВС состоялся прием делегации из Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСМТ) провинции Хэйлунцзян, КНР

02 февраля 2015 г. в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоялся прием президентом ТПП ВС К.С. Шавриным  делегации из Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСМТ) провинции Хэйлунцзян, КНР во главе с заместителем Председателя Комитета господином Ли Дэшань. В состав китайской делегации вошли заместитель Генерального секретаря и начальник выставочного отдела господин Юй Сюесун, заместитель начальника выставочного отдела  госпожа Ван Дунмэй и начальник Хэйлунцзянского международного торгового центра связи госпожа Чжао Лимин.

Во встрече также приняла участие начальник Управления внешнеэкономической и коммерческой деятельности ТПП ВС Л.В. Трухина.

Господин Ли Дэшань рассказал , что   основными целями  поездки китайской делегации в Иркутск является привлечение представителей бизнеса Иркутской области к участию  в международной выставке «Второе Российско-Китайское Экспо», которая состоится в г. Харбине, КНР в декабре 2015 г. и  подписание Соглашения о сотрудничестве между ККСМТ провинции Хэйлунзян, КНР  и ТПП Восточной Сибири.

Также господин Ли Дэшань  информировал , что для укрепления и развития  российско-китайских двусторонних отношений в различных направлениях экономики ККСМТ  выступил с инициативой в адрес ТПП РФ о  создании «Российско-Китайской совместной торговой палаты». Учитывая многолетний опыт работы   ТПП ВС в области внешнеэкономического сотрудничества с китайскими предпринимателями г-н Ли Дэшань выступил с предложением войти ТПП Восточной Сибири  в Секретариат «Российско-Китайской совместной торговой палаты», который будет осуществлять свою деятельность на территории России. Основной целью Секретариата будет оказание услуг малому  и среднему бизнесу  в области внешнеэкономического сотрудничества между  Россией   и  Китаем.

Президент ТПП Восточной Сибири К.С. Шаврин отметил многолетнее сотрудничество ТПП ВС  с ККСМТ провинции Хэйлунцзян, КНР и о готовности Палаты оказывать информационную поддержку  предложениям по внешнеэкономическому сотрудничеству, которые поступают в Палату  от различных  китайских организаций. ТПП ВС   рассматривает  участие  представителей бизнеса Иркутской области в международной выставке  «Второе Российско-Китайское Экспо»,  как одно  из важных направлений в деле развития деловых связей между предпринимателями России и Китая. ТПП ВС готова организовать участие представителей бизнеса Иркутской области в международной выставке и возглавить  делегацию по участию в данном мероприятии в декабре 2015 г.

К.С. Шаврин остановился на работе Объединенного Форума ТПП России, Китая и Монголии, очередное заседание которого  состоится в июне 2015 г. в КНР,  район Внутренняя Монголия. Президент ТПП ВС пригласил представителей ККСМТ провинции Хэйлунцзян принять участие в работе данного Форума.

Итогом встречи ТПП ВС и ККСМТ провинции Хэйлунцзян явилось подписание Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Комитетом по содействию международной торговли провинции Хэйлунцзян, КНР, направленное на укрепление двухстороннего сотрудничества, а также развития экономических отношений России и Китая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved