Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Стартовал железнодорожный тур по Великому чайному пути

14 августа в свой первый рейс по маршруту Маньчжурия – Чита – Улан-Удэ – Иркутск – Маньчжурия отправился новый трансграничный туристический поезд с туристами из Китайской Народной Республики.

Тур, получивший название «Великий чайный путь», организован правительствами Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области при поддержке Федерального агентства по туризму, Управления по туризму автономного района Внутренняя Монголия (КНР) и компании «РЖД Тур», которая выступает в качестве оператора железнодорожной перевозки. Наземное обслуживание в городах будет организовано под контролем региональных органов власти местными туристическими компаниями, подтвердившими свою высокую репутацию.

Тур продлится 8 дней – с 14 по 21 августа. За это время туристы познакомятся с достопримечательностями Читы, Улан-Удэ, Иркутска, а также их окрестностей. В последних двух городах граждане КНР проведут два дня с ночевкой в отеле.

Забайкальский край встретит туристов 15 августа праздничными мероприятиями на Театральной площади Читы. Граждан КНР ждет обширная экскурсионная программа, знакомство с историческими и архитектурными памятниками Забайкальского края, посещение мемориала «Боевая и трудовая слава Забайкальцев» с возложением цветов к вечному огню, а также концерт-приветствие Государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры».

В Республике Бурятия 17 августа состоится торжественная встреча на площади Советов Улан-Удэ, после чего туристы отправятся на обзорную экскурсию по городу с посещением пешеходной улицы Ленина. На этой улице находится дом начала XX века, нижний этаж которого сдавался в аренду под китайский чайный магазин.

В Улан-Удэ туристы, кроме того, посетят Музей истории города и торговые центры, познакомятся с фольклором, обычаями и национальной кухней, а также побывают у озера Байкал на территории Кабанского района, который занимал видное место на Великом чайном пути, так как через него шли караваны с чаем и другими китайскими товарами в Иркутск.

Продолжится тур на территории Иркутской области, куда туристы прибудут 19 августа. Здесь гостей из Китая ожидает обзорная экскурсия по городу с посещением знаковых мест, включая 130-й квартал Иркутская Слобода с деревянной исторической застройкой, набережную Ангары и территорию, где некогда располагался Иркутский кремль. Кроме того, пассажиры турпоезда совершат экскурсию в музей деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы» и во второй раз побывают у озера Байкал, где смогут отведать знаменитого байкальского омуля и уникальную рыбу-эндемика Байкала голомянку, а также увидеть изделия из легендарных байкальских самоцветов чароита, хлорида и лазурита.

Завершится туристическая программа в городе Маньчжурия Китайской Народной Республики.

Всего в туре примут участие 272 туриста из КНР, которые разместятся в семи купейных вагонах принадлежности АО «ФПК».

В летний период 2016 года предполагается регулярное курсирование по данному маршруту специальных поездов и групп прицепных вагонов к поездам регулярного сообщения. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved