Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Студентка МГЛУ ЕАЛИ стала лауреатом Всероссийского финала Международного конкурса «Китайский язык – это мост»

31 мая 2015 г. в Иркутском областном театре юного зрителя им. А. Вампилова состоялся Всероссийский финал Международного конкурса на знание китайского языка среди студентов вузов «Китайский язык – это мост». В нем приняли участие 25 сильнейших студентов-китаеведов из пяти федеральных округов России. Конкурсантам было предложено пройти следующие испытания: представить командную беседу на одну из предложенных тем о Китае, произнести спонтанный монолог на заданную тему, представить художественный номер, отражающий китайскую культуру, и ответить на вопросы викторины о китайском языке и китайской культуре. По итогам работы компетентного жюри из разных городов России и Китая студентка кафедры восточных языков МГЛУ ЕАЛИ Каунева Антонина была удостоена второго места. Кроме того, команда Сибирского региона, в состав которой также входила студентка МГЛУ ЕАЛИ Хахаева Виктория, была признана лучшей.
Каунева Антонина по итогам конкурса получила право представить Россию в Международном этапе конкурса «Китайский язык – это мост», который пройдет в Пекине и где примут участие 120 лучших студентов-китаеведов из 88 стран мира. Поздравляем ее и желаем победы во всемирном финале
!

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved