Провинция Шаньдун, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Парк китайско-российского межрегионального сотрудничества начал работу в г. Циндао

В субботу 21 апреля 2018 года в восточнокитайском приморском городе Циндао стартовала работа Парка китайско-российского межрегионального сотрудничества.

Как сообщил ответственный представитель комитета по управлению Циндаоской зоной международного экономического сотрудничества, где расположен названный парк, 2018 год -- Год межрегионального сотрудничества и обменов Китая и России. Парк китайско-российского межрегионального сотрудничества в Циндао стал первым подобным парком в рамках вышеуказанного года.

На церемонии старта работы парка китайская и российская стороны подписали 11 соглашений по сотрудничеству и меморандумов о взаимопонимании, которые касаются аэрокосмической, научно-исследовательской, культурной, художественной и других областей.

По плану, площадь первой очереди Парка китайско-российского межрегионального сотрудничества в Циндао достигнет примерно 2 кв. км, где будут сконцентрированы помещения для культурно-художественных обменов Китая и России, китайско-российских образовательных обменов, китайско-российской торговли, китайско-российского сотрудничества по инновационной промышленности, а также китайско-российский интеллектуальный и экологический жилищный район.

Власти города Циндао в субботу также заявили о готовности инвестировать 30 млрд рублей в 2018 году на строительство Парка российско-китайского межрегионального сотрудничества в Москве, который станет "побратимом" подобного парка в Циндао. Он призван помогать китайским предприятиям в открытии бизнеса в России и стимулировать взаимное инвестиционное сотрудничество двух стран. Площадь застройки на поверхности земли составляет 150 тысяч кв. м, а под землей -- 40 тысяч кв м.

Согласно данным Управления по коммерческим делам города Циндао, по состоянию на конец 2017 года, в Циндао зарегистрировано 96 проектов с российскими инвестициями, а в России -- 45 проектов с циндаоскими инвестициями. В 2017 году внешнеторговый оборот между Циндао и Россией достиг 3,068 млрд долларов США с ростом на 20,4 проц. в годовом исчислении.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved