Город Шанхай, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение было подписано в ходе встречи руководителей бирж, которая состоялась в Москве в мае 2017 года. В рамках соглашения Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа будут работать над популяризацией финансовых рынков обеих стран, а также созданием совместных биржевых продуктов.

У Цин, Председатель Совета Директоров Шанхайской фондовой биржи сказал: "Подписанное соглашение играет важную роль для Шанхайской фондовой биржи и для Китая в целом, так как оно предоставляет эффективную базу для финансирования проектов в рамках стратегии развития "Один пояс, один путь". В частности, мы готовы взаимодействовать с Московской биржей для создания целого ряда инструментов на акции и облигации, что позволит инвесторам участвовать в таких проектах и получать от них прибыль. Расширение взаимодействия с Московской биржей играет для нас важную роль, и я уверен, что соглашения, подобные тому, что было подписано сегодня, будут способствовать дальнейшему развитию рынков капитала как Китая, так и России". 

Клиенты четырех крупнейших китайских поставщиков финансовой информации -Great Wisdom, Wind, East Money и Emoney — смогут получать рыночные котировки основных индексов Московской биржи (ММВБ и РТС) в режиме реального времени.

Московская биржа стремится развивать и укреплять связи с ключевыми финансовыми компаниями с целью привлечения на российский рынок международных инвесторов. Управляющий директор по денежному и валютному рынкам Московской биржи Игорь Марич говорит:  «Биржевая информация в режиме реального времени и исторические данные часто лежат в основе инвестиционных стратегий по многим классам активов. Мы уверены, что Шанхайская фондовая биржа будет успешно справляться с ролью нашего партнера по распространению рыночных данных среди инвесторов такого большого рынка как континентальный Китай», — отметил он.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved