Город Шанхай, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

О встрече в Торгпредстве российских бизнесменов и экспертов Шанхайской зоны свободной торговли

«Круглый стол» с участием ведущих свою деятельность в Китае российских бизнесменов и экспертов Шанхайской зоны свободной торговли (ШЗСТ) проведен по инициативе Торгпредства 6 февраля 2018 г. в помещении представительства. В мероприятии приняли участие с китайской стороны представители управляющего комитета ШЗСТ, с российской – ГК «Внешэкономбанк», АБ «Газпромбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Сибур холдинг», компаний «Росатом Восточная Азия», «ТМК» и ряда других.

Дискуссию участников предварила презентация ШЗСТ. Пилотный проект зоны свободной торговли в Шанхае стартовал в сентябре 2013 г. и объединил территории бондового логистического парка «Вайгаоцяо», комплексной бондовой зоны международного аэропорта «Пудун», бондовой портовой зоны «Яншань» и первой в Шанхае бондовой зоны «Вайгаоцяо» общей площадью 29 кв. км. В 2015 г. после присоединения небондовых районов общая площадь экспериментальной зоны возросла до 120 кв. км. ШЗСТ предлагает своим резидентам в качестве преимуществ сокращение времени прохождения таможенных процедур, упрощение документации для таможенных процедур, автоматизацию доставки в пределах таможенной зоны, т.е. экономию времени и денежных средств.

В ходе общения участники «круглого стола» рассмотрели также преимущества ШЗСТ в сравнении с другими экспериментальными экономическими зонами КНР и возможности размещения капиталов. Некоторые представители российских компаний, уже зарегистрированные в шанхайской зоне, информировали экспертов ШЗСТ о препятствиях и проблемных вопросах, с которыми они сталкиваются при регистрации и ведении деятельности на ее территории. По итогам встречи ее участники договорились о дальнейшем взаимодействии по всем вопросам ведения бизнеса российскими компаниями в ШЗСТ.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved