Китай : главная
Северо-Западный федеральный округ. Производство занимает ведущее положение в экономике Северо-Запада. В округе абсолютным лидером среди видов деятельности являются обрабатывающие производства, где осуществляется 79,2% выпуска промышленной продукции
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Китайским туроператорам представили потенциал «безвизового» туризма

Мир без границ  от 19 мая 2015
Категория: Туризм, Ярославская область, Северо-Западный федеральный округ
Предыдущая статья  |  Следующая статья

С 11 по 18 мая 2015 года представители китайских туроператорских компаний знакомились с туристическим потенциалом регионов России, узнали подробности осуществления безвизовых групповых поездок между Россией и Китаем, а также убедились в улучшении уровня сервиса для туристов из КНР в China Friendly отелях. Участие в туре приняли представитель Управления по туризму провинции Хэбэй Чжан Хайлун и руководители таких китайских туроператоров, как:  ChengDe ShenZhou International Travel Service Co., Ltd; ShiJiaZhaung YinQuan International Travel Service Co., Ltd; CITS BaoDing International Travel Service Co., Ltd; HeBei Youth International Travel Service Co., Ltd и Международной турфирмы «Морская мелодия» города Циньхуандао. Оператором тура выступило ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ» и активном содействии Агентства по туризму Ярославской области,Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Экскурсионное сопровождение в Москве предоставила компания Express Line, а в  Санкт-Петербурге – ООО «НИКА».

Основная цель тура – развитие программы безвизового группового туристического обмена между регионами России и Китая, освещение стандартов China Friendly сервиса и построение прочных деловых контактов российских туроператоров и региональных турадминистраций с китайскими коллегами. Большинство «групповых» туристов из КНР – пребывают в нашу страну именно в рамках «безвизового обмена» – более 70% туристов из КНР предпочитают именно так путешествовать по России.

Для гостей из Китая очень важна простота оформления виз в страну пребывания. В связи с чем представители региональных администраций, туристических компаний, Туристической ассоциации «Мир без границ» и ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг», ставшего с 2015 года оператором безвизовой программы, провели серию круглых столов в Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге для китайских туроператоров. К тому же китайским гостям активно презентовали туристический потенциал регионов для активизации въездного турпотока из КНР в Россию. Кстати, по прилете в Москву китайскую делегацию разместили в отеле «Sky Point Шереметьево», получившем в 2015 году Знак качества China Friendly, гости из Поднебесной  убедились в улучшении уровня сервиса в нашей стране и отметили положительные изменения.

Казань

Представители крупнейших туроператоров китайской провинции Хэбэй познакомились с Татарстаном и были поражены гармоничным сочетанием  восточной и западной культур. В Казани китайские гости отмечали, что жителям Поднебесной были бы интересны маршруты с посещением Казанского кремля, внесенного ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия.  К тому же представителей туроператоров Поднебесной познакомили с экспозицией музея Ленина как одной из возможных достопримечательностей «красного маршрута».

В Казани  13 мая 2015 года  состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития взаимодействия региона и китайского турбизнеса. Заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова рассказала о разнообразии туристического потенциала региона, активно сотрудничающего с Китаем, а руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина представила систему адаптации объектов туристического сервиса. Благодаря программе China Friendly туристы из Китая чувствуют себя в России как дома, ведь участники проекта создают все условия для комфортного проживания: информация предоставляется на китайском языке, учитываются традиции и культурные особенности гостя.

Особое внимание участники круглого стола уделили вопросам безвизового группового обмена с КНР. Как сообщил участникам круглого стола исполнительный директор ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Сергей Козыренко: «Более 70% туристов из Китая, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», прибывают в Россию именно в составе «безвизовых» групп». Соответственно, развитие безвизового туристического обмена положительно скажется на динамике роста въездного турпотока из КНР.

В рамках встречи в Казани состоялась серия плодотворных переговоров  представителей Государственного комитета Республики Татарстан по туризму и  туроператорских компаний с китайскими коллегами.

Ярославль

В Ярославской области китайским туроператорам представили жемчужины Золотого кольца России – гости из Поднебесной отмечали красоту Ростовского кремля, храмов и церквей Ярославля, были поражены гостеприимством и традиционной кухней ярославской земли. По словам участников тура, «многие китайские туристы хотели бы посетить этот город и Золотое кольцо России». К тому же гости из Поднебесной представили аналогичный маршрут в провинции Хэбэй, которую ежегодно посещают порядка 50 тысяч россиян.

Перспективы расширения въездного турпотока из Китая участники информационного тура обсудили в рамках круглого стола, состоявшегося в Ярославле в гостинице «Алеша Попович двор» 15 мая 2015 года.

Заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин отметил, что регион имеет тесные экономические связи с КНР: «Думаю, это сотрудничество необходимо продолжить и в туристической сфере. Нам есть, что показать – в Ярославской области более 5 тысяч памятников культурного наследия». Руководитель Агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина подчеркнула: «В основном мы взаимодействовали в сфере образования, международного сотрудничества.  Отношения в сфере туризма активизировались после подписания соглашения о безвизовом въезде. Три наши компании присоединились к этому соглашению и могут осуществлять поездки». О перспективах привлечения «безвизовых» туристов из Китая рассказал в Ярославле исполнительный директор ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» Сергей Козыренко, он подчеркнул, что безвизовый турпоток из Китая в Россию стабильно растет: в 2013 году по безвизовому каналу в нашу страну въехало более 249тысяч туристов, а в 2014 уже более 286 тысяч (+15%).

Не только развитие безвизового туризма и активное продвижение российского туристического потенциала оказывает положительное влияние на рост въездного турпотока из КНР. Туристам из Китая важен уровень сервиса – о критериях China Friendly, применяемых в российских объектах туриндустрии рассказала руководитель программы Анна Сибиркина.

Китайские туроператоры, заинтересованные в развитии новых маршрутов группового туризма в Россию провели переговоры с представителями турадминистрации и турбизнеса Ярославской области, пришли к ряду соглашений и построили прочные деловые контакты.

Санкт-Петербург

Северная столица – один из самых популярных городов для посещения у туристов из Китая. В рамках информационного тура представителям китайских туристических компаний показали красоты Санкт-Петербурга, кроме того, гости из Поднебесной смогли убедиться в комфортности проживания в China Friendly отеле  «Park Inn Пулковская», получившем Знак соответствия критериям программы в 2015 году.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова подробно представила туристический потенциал города. Северная столица – России вошла в топ-20 самых популярных туристических направлений мира. Уникальные архитектурные ансамбли, памятники культурного и исторического наследия – все это влечет туристов со всего мира. Как привлечь в Санкт-Петербург туристов из КНР обсуждали участники круглого стола 16 мая 2015 года. Представители туроператорских компаний Китая обсудили перспективы развития в Санкт-Петербурге безвизового российско-китайского туристического обмена и China Friendly стандартов приема китайских туристов, отметив высокую заинтересованность жителей КНР в путешествии в Санкт-Петербург. Кроме того, гости из Поднебесной активно используют возможность транзитного туризма в Санкт-Петербурге. В рамках встречи в Санкт-Петербурге состоялся ряд деловых переговоров представителей китайских и российских туристических компаний и турадминистрации города. Активное взаимодействие российской и китайской делегации послужило построению прочных деловых контактов и предварительных соглашений о сотрудничестве.

Таким образом, представители туроператоров китайской провинции Хэбэй наметили новые направления туристических маршрутов по регионам России, оценили China Friendly сервис, наладили партнерские отношения с представителями региональных турадминистраций и туроператорских компаний.

Во второй половине 2015 года состоится ответный визит российской делегации в Китай. Представители региональных туристических администраций, туроператоров въездного туризма из КНР, страховых и транспортных компаний, активно продвигающих свои турпродукты, отправятся в Поднебесную для установления и поддержания прочных деловых контактов, расширения круга партнеров.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved