Китай : главная
Северо-Западный федеральный округ. Производство занимает ведущее положение в экономике Северо-Запада. В округе абсолютным лидером среди видов деятельности являются обрабатывающие производства, где осуществляется 79,2% выпуска промышленной продукции
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Запущен новый регулярный рейс Ланьчжоу - Урумчи - Санкт-Петербург

Первый рейс авиамаршрута Ланьчжоу - Урумчи - Санкт-Петербург компании China Southern Airlines прибыл 16 июля в аэропорт Пулково.

Самолет, на котором почетные гости прибыли в Северную столицу России на церемонию открытия рейса, встретили водной аркой из пожарных брандспойтов. В кресле пилота в Петербург прибыл директор синьцзянского филиала China Southern Airlines, рассказавший журналистам, что Урумчи -- один из важнейших хабов авиакомпании, теперь он соединит Санкт-Петербург с городами Китая, Центральной Азии, Австралии и других регионов.

По словам генерального директора управляющей компании аэропорта Пулково Сергея Эмдина, существует огромный потенциал роста пассажиропотока между РФ и КНР. Как отметила Римма Сачунова, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Китай на первом месте в мире по количеству поездок жителей страны в Россию. При этом наибольшая доля туристов едет в Санкт-Петербург через Москву, что связано с большим количеством прямых рейсов в Москву из городов Китая. Открытие этого рейса -- первый шаг к росту постоянных пассажиропотоков.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved