Китай : главная
Северо-Западный федеральный округ. Производство занимает ведущее положение в экономике Северо-Запада. В округе абсолютным лидером среди видов деятельности являются обрабатывающие производства, где осуществляется 79,2% выпуска промышленной продукции
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и ассоциация «Мир без границ» будут сотрудничать для развития въездного турпотока из КНР

В  Санкт-Петербурге 10 июля 2015 года состоялось заседание круглого стола по вопросам развития туристического потенциала города. Участие в мероприятии приняли представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Туристической ассоциации «Мир без границ». Инициатором встречи стал аэропорт «Пулково»,  ставший в июне членом ассоциации «Мир без границ». Участники заседания обсудили механизмы увеличения въездного турпотока из Китая, возможности расширения числа «безвизовых» туристических группы из КНР и перспективы адаптации туристического сервиса региона в соответствии с критериями China Friendly. Председатель совета партнерства «Мир без границ» Иван Введенский отметил необходимость комплексного продвижения региона для увеличения туристического потока из Китая.
В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Туристической ассоциацией «Мир без границ». В подписании приняли участие заместитель председателя комитета Римма Сачунова и исполнительный директор ассоциации Светлана Пятихатка.
Стороны договорились о совместной разработке программ по продвижению туристических возможностей Северной столицы и повышении качества туристских услуг. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Туристическая ассоциация «Мир без границ» будут сотрудничать для создания в городе благоприятных условий приема китайских туристов. К тому же особое внимание будет уделено представлению возможностей конгрессного и делового туризма в регионе.
Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова подчеркнула высокую заинтересованность китайских туристов в посещении Северной столицы, отметила рост въездного турпотока из Китая и рассказала о планах города по привлечению туристов из Поднебесной.
Напомним, в 2014 года туристы из КНР совершили более 400 тысяч поездок в Россию с туристическими целями. По «безвизовому» каналу непосредственно в Санкт-Петербург прибыло более 30 тысяч туристов из КНР, однако большая часть гостей из Китая посещала город в рамках программ, совмещающих осмотр обеих российских столиц.
Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка: «Рост въездного турпотока из Китая становится драйвером роста всего въездного турпотока в нашу страну, в связи с этим в Китае максимально разнообразно необходимо представить туристический потенциал России. Если говорить о Санкт-Петербурге, то город уже пользуется популярностью у гостей из Поднебесной, с другой стороны, если мы будем предлагать более высокие стандарты сервиса, учитывающие потребности туристов из КНР, расскажем о возможностях транзитных маршрутов и China Friendly гостеприимстве, можно ожидать значительного роста турпотока из Китая в Северную столицу».

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved