Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
Миссия палаты – консолидация и координация регионального бизнеса с целью уменьшения предпринимательских рисков, содействие развитию экономики региона
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири

Торгово-промышленная палата создана в 1974 году как Иркутское отделение Торгово-промышленной палаты СССР и в дальнейшем преобразовалась в самостоятельную Торгово-промышленную палату Восточной Сибири. Это негосударственная некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе более 200 предприятий и предпринимателей Иркутской области, включая крупнейшие предприятия экономики, учреждения банковской сферы, научные  и учебные заведения, коммерческое здравоохранение.

Основа деятельности палаты определяется Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ» и «Уставом ТПП ВС».

Миссия палаты – консолидация и координация регионального бизнеса с целью уменьшения предпринимательских рисков, содействие развитию экономики региона, создание благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства, защита его интересов на всех уровнях, включая высшие структуры власти.

Деятельность палаты также направлена на расширение и укрепление межрегионального сотрудничества, а также на развитие прямых связей российских организаций с зарубежными партнерами. В том числе продвижение продукции предприятий на внутреннем и внешнем рынке, распространение коммерческих предложений российских и зарубежных фирм, поиски партнеров. А также работа с иностранными делегациями, организация круглых столов, переговоров, создание и развитие международных и межрегиональных сетей в сфере торгового бизнеса. Для укрепления экономических и культурных связей  в 2002 году на основании трехстороннего Соглашения между администрацией Иркутской области,  ТПП ВС и Японией был открыт Японский Информационный Центр.

При Палате действует 10 общественных Комитетов, охватывающие все сферы предпринимательства.

В палате создана система оказания услуг, ориентированная на практические запросы предприятий и предпринимателей: 

  1. экспертиза товаров и независимая экспертиза государственных и муниципальных закупок;
  2. сертификация продукции и услуг;
  3. штриховое кодирование;
  4. внешнеэкономическая деятельность, оформление материалов для аккредитации представительств иностранных фирм в РФ;
  5. консультационные, информационные, рекламные и маркетинговые услуги;
  6. переводческие и услуги;
  7. содействие в получении электронно-цифровой подписи;
  8. услуги патентоведа;
  9. организация выставок, презентаций, семинаров, торгово-экономических миссий;
  10. повышение деловой квалификации представителей организаций;
  11. оценка и переоценка всех видов собственности;
  12. третейский суд 

Палата всегда придерживается принципов создания максимально благоприятных условий в процессе содействия всех видов предпринимательской деятельности и защиты интересов членов Палаты как в России, так и за её пределами. За годы работы она стала удобной площадкой по оказанию практической помощи предпринимателям в осуществлении хозяйственной деятельности, в том числе и на внешних рынках, освоении новых форм торгово-экономического и научно-технического сотрудничества,  выстраивании конструктивного диалога бизнеса и власти.

 

Китай и Россия : Участники
Cписок организаций-участников ...



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа






 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved