Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Великая китайская стена
Великая китайская стена

Великая китайская стена

Крупнейший памятник мировой архитектуры, символ могущества китайской цивилизации. Длина Великой китайской стены составляет почти 9000 км. Строительство первых участков началось в III веке до н. э. для защиты китайских населенных пунктов  от кочевников хунну. Во время правления первого китайского императора Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н. э.) разрозненные царства были объединены в единое целое. Дальнейшее строительство стены должно было зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации империи.

Стена идёт вдоль горной цепи Иньшань, отделяющей Великую китайскую равнину от монгольских степей. Стена спускается к устью великих рек, затем тысячи км. тянется через необитаемые бескрайние пустыни и непреступные горы. Она огибает все отроги гор, преодолевая высокие подъёмы и глубокие  ущелья. Сооружение органично вписано в ландшафт и составляет с ним единое целое. Существует миф, что Великая китайская стена видна из космоса. Однако никто из космонавтов этого не подтверждает. Лишь один рассказывал, что ему удалось рассмотреть её с помощью бинокля. Еще один миф, что стена представляет собой самое длинное кладбище в мире, якобы тела умерших строителей замуровывали в её основание. Однако раскопки этого не подтверждают.

Карта китайской стены
Великая китайская стена на карте
Кто построил Великую китайскую стену?
Цинь Шихуанди

В  среднем толщина Великой стены составляет 5-8 метров, а высота - 6-7 метров (на некоторых участках до 10 метров). Полная длина стены (со всеми ответвлениями) -  21,2 тыс. км. При императоре Цинь Шихуанди в среднем на строительстве было задействовано порядка 300 тыс. человек.  Постройкой стены в этот период управлял полководец Мэн Тянь. Общее же количество задействованных строителей достигло, по некоторым оценкам, 2 миллионов человек.

В начальный период  стена строилась с помощью трамбовки грунта. Между щитами из прутьев прессовали слои глины и гальки. В период Цинь на некоторых участках начинают применяться каменные плиты. Камень использовался при возведении Стены на востоке, на западе же возводилась большая насыпь. При строительстве использовались ранее существовавшие части стены, которые укреплялись, надстраивались, соединялись новыми участками и удлинялись, участки же, ранее разделявшие отдельные царства, снесли.

Структура стены
Устройство Великой китайской стены

Составной частью стены являются башни. Утверждается, что стена включала 25 тысяч башен. Они располагались друг от друга на расстоянии до 200 метров (дальность полёта стрелы).  Наиболее распространён тип прямоугольной башни в два этажа с площадкой наверху. Также в пределах видимости огня (примерно 10 км) на стене располагались сигнальные вышки. Чтобы сообщить, какова численность вражеской армии, на башне зажигали разное количество факелов: меньше 500 человек – 1 факел, от 500 до 3000 – 2 факела, от 3 тыс. до 10 тыс. – 3 факела, более 10 тыс. – 4 факела. Для проезда в стене было сделано двенадцать ворот, которые со временем превратились  в мощные заставы. Таким образом, стена также использовалась для облегчения пограничного контроля, взимания пошлин с ввозимых товаров и регулирование торговли и иммиграции.

Строительство сталкивалось с многочисленными трудностями. Не было дорог, не хватало воды и пропитания для строителей. К строительству привлекались рабы, солдаты, крестьяне. В результате эпидемий и непосильного труда погибли десятки тысяч человек. Возмущение мобилизацией на строительство стены вызывало народные восстания и послужило одной из причин падения династии Цинь.

Значение стены как оборонительного сооружения всегда была под сомнением. Враги находили слабо укреплённые участки или банально подкупали стражу. Иногда при нападениях стражники не решались поднимать тревогу и молча пропускали врага. Несмотря на это, последующие династии продолжили строительство. Те участки Великой стены, которые сохранились до нашего времени, были построены, в основном, при династии Мин (1368—1644). К этому времени стена простерлась с востока на запад от Шаньхайгуань на берегу Жёлтого моря до заставы Юймэньгуань на границе провинций Ганьсу и Синьцзян-Уйгурского автономного района. Западная часть Великой стены служила для защиты караванов, которые двигались по Великому шелковому пути.

Где начинается китайская стена?
Застава Юймэньгуань - крайняя западная точка Великой китайской стены.
Застава Шаньхайгуань на берегу Жёлтого моря.
Великая китайская стена на английской гравюре 1878 года.

За три века правления следующей маньчжурской династии Цин (1644—1911) Великая стена почти разрушилась. Китайцев той эпохи удивлял интерес европейцев к бесполезному сооружению. В порядке поддерживался лишь небольшой её участок — Бадалин, расположенный в 60 км к северо-западу от столицы. Он служил «воротами в столицу». Именно его обычно показывают туристам. Реставрационные работы здесь начались в 1957 году. Реставрация других участков стены началась в 1984 году по инициативе Дэн Сяопина. 

Сейчас без упоминания Великой Китайской стены не обходится ни одно описание Китая. Это грандиозное сооружения привлекает и иностранных и китайских туристов. Известна фраза Мао Цзэдуна: «Если ты не побывал на Великой Китайской стене, ты ненастоящий китаец». 


Участки Великой китайской стены возле Пекина

Великая китайская стена в окрестностях Пекина

Для посещения Великой Китайской стены из Пекина можно выбрать один из 4 участков: Бадалин и Мутяньюй, Сыматай и Цзиньшаньлин. Два последних подойдут тем, что располагает достаточным временем и желает посетить участки, где нет большого количества туристов. Цена билета - от 45 юаней. Билет на рейсовый автобус стоит от 12 юаней. Время на дорогу и экскурсию - от 6 часов. 

Застава Бадалин 八达岭

Застава Бадалин находится в 60 км. на северо-запад от Пекина. Начало строительства этого участка Великой стены - 1505 год. Средняя высота стены 7,8 метра, ширина позволяет проехать в ряд пятерым коням или пройти 10 пешеходам. Через каждые 500 метров имеется дозорная башня и помещения для размещения личного состава, хранения оружия и несения караульной службы. На этом участке расположен Музей Великой китайской стены. На участке Бадалин всегда многолюдно, даже в будни.  Из Пекина сюда ходит электропоезд от Северного вокзала, а так же туристические рейсовые автобусы. Добраться до Бадалина из Пекина можно также на автобусах 919, 877 и 890. Они отправляются от станции Deshengmen, расположенной в 500 м к востоку от станции метро Jishuitan. Цена билета - 12 юаней.
Время работы стены: с 6.30 до 19.00 летом и с 7.00 до 18.00 зимой.

Застава Мутяньюй 慕田峪

Застава Мутяньюй находится в местечке Саньдухэ уезда Хуайжу, в 75 км. к северо-востоку от Пекина. Здесь трасса стены круто изгибается, беря направление к северо-востоку. На юго-восточной окраине участка, на высоте 600 метров находится место, где сходятся три ветки стены.  Многие туристы, побывавшие в Мутяньюй, считают его более красивым, чем Бадалин. Однакод него сложнее добраться –  нужно сначала доехать до Хуайжоу на автобусе № 916 от станции Dongzhimen, и затем на местном автобусе или на такси до стены. 

Сыматай 司马台

На участке Сыматай стена не подвергалась ремонту и сохранила первоначальный вид. Те, кто побывал на Сыматай, говорят, что именно здесь можно «погрузиться в историю». Находится он в местечке Губэйкоу, к северо-востоку от города Миюнь. Длина участка Сыматай 19 км. Добраться сюда можно  только с пересадками – двумя автобусами или поездом и автобусом.  От станции Dongzhimen к городу Миюнь направляются автобусы маршрутов № 970, 980.

Цзиншаньлин 金山岭

Из-за своей удаленности от Пекина (150 км) практически безлюден. На этом участке расположено 67 сторожевых и сигнальных башен. На востоке он переходит в участок Сыматай. Можно подняться на Цзиншаньлин и спуститься на Сыматай. Дорога займет 10 км. Добраться сюда можно тоже только с пересадками в городе Миюнь.

Бадалин, Мутяньюй, Сыматай и Цзиньшаньлин на карте.
Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved