Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай
Вход

Статьи и новости

Китайская делегация обсудила с представителями Новосибирской области сотрудничество в сфере туризма

Сотрудничество между КНР и Новосибирской области развивается не только в области торговли, но и культуре, и образовательных проектах.

Члены делегации Синьцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) посетили Новосибирскую область для развития отношений в области туризма. В результате встречи, состоявшейся 17 марта в Правительстве региона, было подписано Соглашение о сотрудничестве китайской стороны с Новосибирской ассоциацией туристских организаций. Согласно тексту Соглашения, стороны договорились о взаимодействии в области туризма, в том числе, лечебно-медицинского.

Стороны отметили, что в последнее время китайско-российские отношения вышли на качественно новый уровень. Развивается сотрудничество не только в области торговли, но и культурные, образовательные проекты.

«Новосибирская область является воротами в СФО – регион известен как центр делового, медицинского и образовательного туризма. Более четырех тысяч студентов, обучающихся в Новосибирской области, – иностранные студенты из всех государств ШОС, включая КНР», – отметил начальник управления международных связей администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Сергей Санников.

В рамках Соглашения между администрацией Новосибирской области Российской Федерации и Народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве ежегодно осуществляются взаимные визиты и совместные мероприятия. С 2009 года в Новосибирском государственном университете работает Класс Конфуция, что позволило расширить возможности для изучения китайского языка студентам, аспирантам, преподавателям НГУ и сотрудникам СО РАН. Партнером НГУ по открытию Класса Конфуция является Синьцзянский университет, г. Урумчи.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved