Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Согласован финальный проект Китайского делового центра на Северо-востоке Москвы

Проект Китайского центра «Парк Хуамин» рассматривался Архитектурным советом Москвы в 2013 году. По экономическим причинам строительство объекта было отложено. Финальную версию проекта, в котором поменялось решение фасадов, Москомархитектура согласовала в июле текущего года.

Проект разработан бюро «ТПО Резерв» под руководством Владимира Плоткина. На рассмотрении Архитектурным советом три года назад он был одобрен. Представленное объемно-пространственное решение с тех пор не поменялось. Простая и выразительная композиция симметрична в плане и благодаря тому, что комплекс сформирован разновысотными контрастными объемами, с различных точек зрения он воспринимается каждый раз по-новому.

Доминантой комплекса является 21-этажное офисное здание, обращенное на север полукруглым фасадом, а на юг — к главному входу — плоским. Два симметричных «крыла» образуют расположенный в парковой части 22-этажный корпус пятизвездочной гостиницы и 12-тиэтажное здание апарт-отеля вдоль улицы Вильгельма Пика. Они объединены стилобатной частью с конференц-центром, ресторанами, фитнес-центром и другими общественными функциями. Главный вход организован с южной стороны и ориентирован в сторону ландшафтного парка — Китайской деревни-сада с небольшими павильонами в традиционном садово-парковом стиле.

По сравнению с первоначальным вариантом в финальном проекте был изменен масштаб и рисунок фасадной сетки корпусов. Фасады спроектированы модульными, основным архитектурным элементом являются вертикальные алюминиевые ламели, окрашенные белым или под медь — на внутренних поверхностях гостиничного корпуса и корпуса апарт-отеля. В облицовке глухих частей применен гранит красного или оранжевого оттенков.
Как ранее сообщала пресс-служба Москомстройинвеста, сроки строительства Делового центра были продлены до 2018 года.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved