Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Международная неделя культуры в городе Цзинань провинции Шаньдун

 

Утром 5 сентября 2016 г. в городе Цзинань провинции Шаньдун состоялось торжественное открытие международной недели культуры "Конфуцианство в мире через призму современного города-источника". Организатором данного мероприятия выступило Правительство г. Цзинань.

В первый день состоялся тематический семинар, который вел заместитель мэра муниципального правительства г. Цзинань Господин Чжан Хайтао. В общей сложности в мероприятии приняло участие 30 делегаций из 16 стран и регионов, общее количество которых составило более 180 человек из политического и культурного секторов.

С вдохновляющими речами выступили почетные гости из Юго-Восточной Азии, заместитель губернатора Сием Рипа, Камбоджа, представитель европейской культуры, секретарь департамента международных отношений Нижнего Новгорода (город-побратим Цзинаня), представители Южной Кореи и Индии.

Заместитель директора Института Конфуция в Гонконге Господин Сюй Хунлэй выступил на семинаре с речью: "5000-летняя китайская цивилизация является чудом в истории мировой культуры. Конфуцианская культура занимает очень важное место в мире. Мысли Конфуция распространяются по всему миру наряду с мыслями таких величайших мудрецов человечества как Иисус, Сократ и др. У Президента Южной Кореи Господина Ро Му Хёну предки из города Дунъян провинции Чжэцзян, у генерального секретаря Организации Объединенных Наций Господина Пан Ги Муна предки из города Фучжоу, у бывшего премьер-министра Японии Цутому Хата — в Ляньюньган, Китай ит.д.

В наши дни социальное управление и инновации занимают особо важное место. Территориально наибольшее распространение и признание конфуцианская культура получила в Японии, Южной Корее и Юго-Восточной Азии. Человечество сегодня сталкивается с разными видами кризиса: психологический кризис, социальный кризис, экологический кризис. Лучшие умы человечества обсуждают пути выхода из этого кризиса. В 1988 году собрались 75 лауреатов Нобелевский премии и обсуждали такие вопросы нынешнего мира, как частые стихийные бедствия, нестабильность, этнические конфликты, национальные конфликты, террористические атаки и т.д. В конце концов ответ они нашли в Конфуцианской культуре. Происходящие войны взывают к совести мира. До сих пор действует закон джунглей, закон животного мира, но не мир с гармоничным сосуществованием.

Разные цвета, разные языки, разные обычаи. Все это—Божий дар человечеству и мы должны стремиться сделать мир лучше.

Будь то Конфуцианское благопожелание, Буддийское сострадание, Христианское братство, все учения говорят о Любви. Мировая цивилизация произошла оттуда же. Разная подача, разное преподавание, но суть одна. У нас у всех разные цвета кожи, разные языки, но мы все люди, нас объединяют Бог, Мудрость и Совесть. Мы часто являемся свидетелями военных столкновений и конфликтов, победы силы над разумом, но давайте помнить о великих мудрецах человечества, вместе идти рука об руку, любить друг друга, пробуждаться и стремиться к вечному сиянию".

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved