Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Международный культурно-туристический форум (Гуйчжоу, Китай)

28 сентября в Международном Образовательном Центре состоялась церемония открытия Международного культурно-туристического форума, проводившегося по инициативе Народного Правительства провинции Гуйчжоу совместно с отделом пропаганды провинциального комитета КПК, управлением культуры и провинциальным комитетом по туризму. 

Знаменательно, что в программу мероприятия, помимо выступлений   экспертов и специалистов, были включены также и ряд разнообразных выставок, посвященных теме международного взаимодействия в рамках культурной и туристической сфер. В пригородной зоне Гуйяна, общая площадь которой составила 30 тыс. м. кв., участники форума имели возможность познакомится с искусством и ремеслами различных стран мира, увидеть национальные костюмы стран-участниц, посетить недавно открытые для посетителей туристические центры, проникнуться духом Швейцарии и Италии в рамках мероприятий недели культуры этих стран. 

Основная цель проведения форума заключалась в продвижении направления культурного туризма в Гуйчжоу, а также инноваций в культурной и туристической жизни региона. Именно, в связи с этим, содержание многочисленных докладов и экспозиций было ориентировано, прежде всего, на поиск креативных решений для существующих сегодня проблем. «Несмотря на прекрасные горы и водоемы, которые здесь находятся, до недавнего времени, вследствие отсутствия достойной инфраструктуры, провинция не пользовалась популярностью даже среди китайских туристов», - говорит заместитель председателя международной организации народного искусства, а также почетный профессор Шанхайской Академии искусств г-жа Чэнь Пин. «Сейчас путем активного внедрения новых технологий в наших силах сделать так, чтобы многочисленные иностранные туристы рассматривали возможность проведения своего отдыха именно в Гуйяне». 

По словам организаторов форума, в ближайшем будущем в Гуйчжоу планируется провести ряд тендеров на разработку уникальных туристических программ, которые могли бы привлечь, в первую очередь, иностранных туристов. Однако, как считает председатель Фольклорной Ассоциации Чешской Республики г-н Зденек Пшеница, делать это нужно весьма рационально. «Несомненно, что многочисленные иностранные туристы, отдыхающие в Гуйчжоу, могли бы стать надежным источником дохода для региона. Однако не следует забывать также о том, что чрезмерное количество приезжих может обернуться серьезным вызовом для самобытной культуры провинции». 

Официальный слоган мероприятия, выдвинутый Народным правительством и партийным комитетом, звучал как «Преемственность. Инновация. Открытость. Взаимовыгода». Работая по данным направлениям, руководство региона планирует приложить максимум усилий в дело продвижения местной этнической культуры под лозунгом «Многообразие и свежий ветер перемен в провинции гор и парков».  

Итоги форума были положительно оценены гостями и участниками. Заместитель министра культуры Республики Дагестан и по совместительству директор Республиканского Дома народного творчества Марита Велихановна Мугадова говорит, что благодаря такого рода культурным мероприятиям сотрудничество России и Китая в культурной сфере имеет самые благоприятные перспективы. «Мы приехали сюда в первый раз. Однако, за несколько дней пребывания уже сумели познакомиться со многими участниками форума из КНР, которые заинтересованы в сотрудничестве и культурном взаимодействии с нашей организацией. Надеемся, что в будущем данная тенденция будет идти только по нарастающей». 

Первая сессия Международного культурно-туристического форума в провинции Гуйчжоу состоялась в 2015 г. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved