Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Делегация ОРКД в Гуанчжоу

Член делегации Маргарита Федотова и Чэнь Циянь, почетный президент GPAFFC

Делегация ОРКД вручает подарок к юбилею GPAFFC

Среди зарубежных гостей, приглашенных на юбилейный форум (который проводился с 23-го по 28-е октября 2016 года) Гуандунского отделения Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ), была и делегация Общества Российско-Китайской дружбы (ОРКД).

 29 октября 1957 года в Москве было проведено учредительное собрание с целью создания Общества советско-китайской дружбы (ОСКД), что отражало многолетние симпатии народов нашей страны к Китаю.

“Создание Общества советско-китайской дружбы – комментируя это событие, писала 30 октября 1957 г. газета “Жэньминь жибао”, - представляет собой новое звено во всестороннем сотрудничестве советского и китайского народов. Китайский народ искренне приветствует создание общества, приветствует его благородные цели и желает ему успехов в работе”. Одним из первых связи с ОСКД установило именно Гуандунское отделение КНОДЗ.

Гуандунцы прекрасно справились с задачами, поставленными в связи с юбилейной датой. Все гости размещались в пятизвездочных отелях, программа была насыщенной и интересной. Так, к юбилею были приурочены открытие художественной выставки, форум молодежных инновационных стартапов, гости посетили бурно развивающийся и перспективный порт Наньша, город Дунгуань.
В Дунгуане мы участвовали в открытии международной выставки «Морской путь 21-го века», посещали местные исторические достопримечательности. Хорошее впечатление произвело и посещение производственно-обучающего комплекса по производству терракотовой продукции. При этом там производят не только массовую продукцию и строительные материалы, но и высокохудожественные изделия.

К сожалению, из-за занятости принимающей стороны многочисленными зарубежными гостями российской делегации не удалось обговорить с руководством Гуандунского отделения КНОДЗ очень важный вопрос, а именно – проинформировать его о предстоящем на будущий год 60-летнем юбилее ОРКД. А это было необходимо для того, чтобы гуандунцы внесли его в план своих мероприятий на 2017-й год,  и спланировали свой визит на этот юбилей. Конечно, проинформировать можно и письменно, факсом, но хотелось бы сразу обговорить и детали, узнать пожелания. Приходится надеяться, что такая возможность возникнет в ближайшее время – или в России, или в Китае.

От имени Председателя и Правления ОРКД руководителям Гуандунского отделения КНОДЗ был вручен приветственный адрес и подарок – роскошная картина иркутского художника Евгения Турунова.

 

 

СПРАВКА

Китайское народное общество дружбы с заграницей (КНОДЗ)

Основано 3 мая 1953 года. Его целью является укрепление взаимопонимания и дружбы китайского народа с народами стран мира, стимулирование обмена и сотрудничества в сфере экономики, общества, культуры, науки и техники, образования и других областях, защита мира во всем мире.

При Обществе учреждены канцелярия, отдел по делам Азии и Африки, отдел по делам Японии, отдел по делам Европы и Азии, отдел по делам Азии и Океании, отдел по культурным связям, партком.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved