Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Пресс-конференция на тему проведения девятой сессии ярмарки зарубежных инвестиций состоялась в Пекине

Для увеличения результативности форума «Один пояс, один путь», а также с целью дальнейшего расширения международного сотрудничества в деловой сфере Государственная комиссия по делам развития и реформ утвердила проведение девятой сессии ярмарки зарубежных инвестиций в Китае. Мероприятие состоится в период с 21 по 22 ноября в Пекине. Организаторами выступят Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом и финансовые организации, обслуживающие инициативу «Один пояс, один путь» при поддержке Китайской торговой палаты фотоэлектрических проводов и кабелей.   

За время проведенных восьми предыдущих сессий ярмарка зарубежных инвестиций уже стала одной из главных площадок Китая, с помощью которой китайским компаниям открываются возможности выхода на мировой рынок, а у иностранных предприятий, в свою очередь, получается успешно привлекать китайские инвестиции в свой регион. Каждый год мероприятие посещают представители правительственных учреждений, бизнесмены, дипломаты из более, чем ста стран мира, а также целый ряд китайских компаний, сотрудничающих с агентством иностранных инвестиций. Ежегодно ярмарка зарубежных инвестиций в Китае активно освещается крупными китайскими и иностранными СМИ. 

Как заметил в ходе пресс-конференции бывший заместитель  председателя Государственного комитета по развитию и реформам и экспредседатель Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом г-н Чжан Гобао, инициатива «Один пояс, один путь» уже стала прочной основой экономического взаимодействия Китая с другими странами мира. «В рамках данной программы в настоящее время реализуются более 3000 различных международных проектов. Размер инвестиций китайских компаний за рубежом возрос примерно на 18,2 процента по сравнению с данными прошлого года. Размер услуг в денежном эквиваленте, оказанных Китаем странам Пояса и пути, составил примерно 178 млрд. долл. США», - сказал г-н Чжан Гобао. 

Согласно предварительным планам в программу девятой сессии ярмарки зарубежных инвестиций войдет торжественная церемония открытия, пленарное заседание, а также ряд форумов, посвященных взаимодействию Китая со странами мира либо отдельными регионами. В настоящее время в список тем включены: инвестиции в Латинскую Америку, инвестиции в Ближний Восток, инвестиции в Африку, инвестиционное взаимодействие Китая и России, Китая и Австрии, Китая и Канады, Китая и ЕС. Кроме того, ожидается, что в ходе мероприятия к обсуждению будут также представлены вопросы о дальнейшем развитии сети железных дорог, отрасли новой энергетики, стандартов цифрового телевидения, культурного взаимодействия и др.  

По словам генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом г-на Хэ Чжэньвэя, главная цель данной сессии ярмарки будет заключаться в углублении международного сотрудничества и закреплении результатов, достигнутых в период проведения форума «Один пояс, один путь». Именно в связи с этим, в число почетных гостей мероприятия в 2017 году войдет ряд официальных лиц из различных стран мира, включая премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

Напомним, что первая сессия ярмарки зарубежных инвестиций состоялась в 2009 году.

 

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved