Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

Российский Центр помогает компаниям из КНР адаптироваться к требованиям промышленной безопасности Российской Федерации

В рамках работы Международной ярмарки внешнего инвестиционного сотрудничества, проходившей в Пекине 21-22 ноября, Российский Центр информировал о деталях в сфере промышленной безопасности, которые приходится учитывать китайским компаниям при реализации крупных инфраструктурных проектов в России. Для этого Российский Центр пригласил выступить перед собравшимися одного из ключевых российских экспертов в этой сфере исполнительного директора Ассоциации «РИСКОМ» Олега Чуркина.

Международная ярмарка внешнего инвестиционного сотрудничества проходила в девятый раз. Проводит мероприятие Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом. В ней принимали участие высшие правительственные лица, руководители ведущих государственных и частных промышленных предприятий, финансовых организаций, международных ассоциаций, научных организаций России, Казахстана, Саудовской Аравии и других стран. Олег Чуркин был приглашен для ознакомления на высоком уровне всех интересантов с подходами, которые практикует в России государство в сфере промышленной безопасности.

«Сегодня большое число китайских компаний успешно работает в России. Они активно участвуют в стратегических промышленных проектах, осуществляют поставку машин и оборудования. Всё говорит о том, что такое сотрудничество будет только наращиваться. В связи с этим становится крайне необходимым гармонизировать китайские стандарты и российские требования нормативных правовых актов в сфере обеспечения промышленной безопасности», - заявил Олег Чуркин в ходе своего выступления.

Он подробно остановился на тех проблемах, которые зачастую возникают у китайских партнеров при реализации сложных инженерных проектов в России. Слушателями была признана актуальность поднятых вопросов и высказана инициатива о проведении ряда встреч на эту же тему на экспертном уровне.

Российский Центр на постоянной основе помогает гармонизировать технические стандарты КНР и Российской Федерации. В процессе реализации в России крупнейших проектов, Центр накопил богатый опыт по сопровождению тендеров на закупку и контроль качества. С учетом особенностей поставки и различных требований заказчиков Центр разработал своеобразные механизмы управления и режимы поставки оборудования, предоставляет оптимальные методы решения. Для развития этого опыта Российским Центром и Ассоциацией «РИСКОМ», возглавляемой Олегом Чуркиным, в конце сентября этого года было подписано соглашение о сотрудничестве. Соглашением устанавливается долгосрочное и взаимовыгодное партнерство. В соответствии с документом CODARC становится эксклюзивным представителем «РИСКОМА» на рынке Китайской Народной Республики. При этом Ассоциация «РИСКОМ» оказывает информационную и консультационную поддержку CODARC и китайским компаниям на территории России в сфере промышленной безопасности.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved