Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Секретарь горкома Иу: наш город - новая мировая столица мелких товаров

По словам секретаря горкома г. Иу и по совместительству члена постоянного комитета КПК по городу Цзиньхуа г-на Линь И, муниципальные власти в настоящее время прикладывают максимальные усилия для превращения города Иу в мировую столицу мелких товаров. Об этом чиновник заявил во время церемонии открытия 24 сессии международной ярмарки мелких товаров в г. Иу 21 октября.

"Преследуя цель, поставленную перед нами Председателем Китая Си Цзиньпином, муниципальное правительство прикладывает максимальные усилия для превращения города Иу в мировую столицу мелких товаров. В ходе проведения 24 сессии международной ярмарки мелких товаров в Иу посетителям будут представлены более 4100 стендов продукции, произведенной по международным стандартам более 2100 китайскими и международными компаниями. Таким образом, ярмарка станет не только платформой для продвижения китайских товаров, но также позволит иностранным производителям познакомить китайских бизнесменов со своей продукцией", - сказал чиновник.

По данным организаторов выставки, выставочная площадь международной ярмарки мелких товаров в Иу в этом году составила более 100 тысячи квадратных метров. Экспонентами стали компании из США, России, Германии, Португалии и ряда других государств, производящих металлические изделия, электронику, оборудование, товары широкого потребления, бижутерию и др. Всего было представлено порядка 17 отраслей промышленности. Посетителями выставки стали более 200 тысяч человек из порядка 200 стран мира и 26 провинций Китая. Количество иностранных бизнесменов составило примерно 20 тысяч человек.

По словам одного из участников выставки, бизнесмена из Пакистана Али Бухари, его компания выставляет свою продукцию на международной ярмарке мелких товаров в Иу уже несколько лет подряд. "Я вижу, что число участников и посетителей выставки только растет с каждым годом. Я думаю, что это хороший знак. Это мероприятие, определенно, играет очень важную роль в экономике города", - сказал Бухари. По мнению бизнесмена, участие в выставках очень полезно для производителей, потому что это всегда ценный опыт и новые знания. "С помощью выставок иностранные бизнесмены получают возможность найти новых поставщиков, новые инновационные продукты. Главный барьер для работы с Китаем у многих - это, конечно, язык. Не зная китайского языка, иностранным бизнесменам трудно найти здесь какие-то инновации. Поэтому, по моему мнению, выставки - это лучшая платформа и главный ресурс для получения информации о новинках. Я не пропускаю ни одной выставки в Иу, а также являюсь частым экспонентом выставок по всему Китаю", - сказал Али Бухари.

Как заметил, в свою очередь, покупатель из Панамы Джонатан Гонсалес, 24 сессия международной ярмарки мелких товаров в Иу вызывает весьма благоприятные впечатления. "Это моя первая выставка, и я приятно удивлен. Я вижу здесь много возможностей для бизнеса, потому что качество продукции хорошее, а цена приемлемая", - сказал Гонсалес.

Город Иу, являющийся провинциальным центром провинции Чжэцзян, находится в 280 км от Шанхая. Организацией Объединенных Наций, Всемирным банком, а также банковским холдингом "Морган Стэнли" Иу уже неоднократно был назван самым большим оптовым центром потребительских товаров в мире. В число основных рынков города входят the International Trade Mart, рынок одежды Huangyuan, а также рынок материалов International Production Materials Market. В 2014 году был запущен грузовой поезд Иу-Мадрид, проходящий по территории всей Азии и Европы. По данным компании Yiwu Land Railway Port Development Co. Ltd, за период с января по сентябрь 2018 года по маршруту в обоих направлениях было совершено более 210 рейсов и перевезено порядка 18 800 контейнеров, что на 3 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной продукцией, отправленной в Европу стали потребительские товары. Из Европы в Иу, главным образом, были импортированы автомобильные запчасти, продукты питания и материалы.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved