Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

«Росэлектроника» будет сотрудничать с китайской ZTE в области телекоммуникаций

Холдинг «Росэлектроника» заключил соглашение о сотрудничестве с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и разработчиком сетевых решений – корпорацией ZTE. Стороны намерены совместно развивать инновационные технологии для таких проектов, как «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система» и «Интеллектуальная антенная система».

Подписание состоялось в рамках проходящей в Барселоне Mobile World Congress 2015 – крупнейшей в мире выставки мобильных технологий, которая сопровождается конгрессом представителей ИТ-сектора, мобильных операторов, производителей мобильного контента и владельцев профильных компаний со всей планеты.

«Условия соглашения предполагают формирование инновационных фирм и организаций для осуществления совместных проектов по созданию новой техники и технологий», – цитирует пресс-служба холдинга его генерального директора Андрея Зверева.

Стороны намерены разрабатывать решения на основе технологии GoTa (Global Оpen Trunking Architecture) – цифровые транкинговые продукты (от англ. trunking – предоставление свободных каналов связи). В транкинговых системах из общего выделенного пучка каналов свободные каналы выделяются абонентам автоматически на время сеанса связи. Впервые эта технология была внедрена для обеспечения безопасности Национальных спортивных игр в Цзянсу (Китай). Специализированная система связи тогда объединяла несколько десятков тысяч абонентов – организаторов соревнований, медицинский персонал, сотрудников службы безопасности и других служб, обеспечивая комплекс мер по защите информации в ней.

Ожидаемый масштаб сотрудничества между холдингом «Росэлектроника» и корпорацией ZTE может достигнуть 1 млрд 200 млн китайских юаней (около 190 млн долларов США).

В портфеле холдинга «Росэлектроника» уже есть успешные кейсы внедрения комплексной информационной системы «Безопасный город» в российских городах. В марте 2013 года такая система была внедрена в Красноярске. Уникальная разработка была создана на базе отечественного программно-аппаратного комплекса и обеспечила эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.

Холдинговая компания «Росэлектроника» образована в начале 2009 года. В настоящее время «Росэлектроника» консолидирует 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved