Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Сериал о борьбе Китая и России с Японией выйдет на экраны в сентябре

Китайско-российский документальный сериал "В поисках Бабушкиных" выйдет на центральном телевидении Китая в сентябре этого года.

Китайско-российский документальный сериал "В поисках Бабушкиных" рассказывает об участии советских военных в борьбе с японской агрессией в Китае в 1937-1941 годах. Это история о подвиге и поиске двух советских военных: летчика Бабушкина и советника Бабошкина. Показ сериала на Центральном телевидении Китая запланирован на 3 сентября этого года - День празднования победы над Японией. 

Начальник управления Гуанси-Чжуанского автономного района по делам печати, радио, кино и телевидения Пэн Ган отметил, что память об истории совместной борьбы Китая и Советского Союза против японской агрессии во время вторжения Японии в Китай должна сохраниться. "Чтобы подчеркнуть этот момент, момент совместной борьбы с японским милитаризмом, мы решили снять такой фильм…. Мы попытались найти максимальное количество фактов на эту тему. Эта тема обладает и очень важным образовательным эффектом для молодого поколения", - подчеркнул он, выразив также благодарность России за помощь в съемках фильма.

Съемки фильма проходили в России и Китае. Производством сериала занимаются телевидение Гуанси и Евразийская академия телевидения и радио.

По материалам РИА Новости и Международного радио Китая

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved