Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

XD China разместит электротехническое производство на территории России по соглашению с «Россетями»

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015) компании «Россети» и «Икс Ди Чайна Груп» (XD China Group) подписали соглашение о развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и генеральный директор XD China Group и Президент XD Electric China Жанг Ялин.

Соглашение предусматривает размещение производства электротехнического оборудования на территории России в рамках программы по импортозамещению. Внутри страны будут разрабатывать и внедрять новое оборудование, проводить его аттестацию и сертификацию. Новые устройства планируют использовать во время реконструкции, модернизации и строительства энергообъектов.

В свою очередь, XD China займется расширением перечня оборудования, производимого в России, поиском альтернативных источников финансирования для реконструкции и строительства энергообъектов. Компания заинтересована в разработках самого современного оборудования на территории страны.

«Подписанное соглашение имеет стратегическое значение. Мы очень рассчитываем на этот документ. Наша корпорация разрабатывает инновационные технические решения, отвечающие всем требованиям российских коллег. Мы собираемся реализовывать свою продукцию в России и дальше развивать партнерские отношения с «Россетями», - рассказал Жанг Ялин.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА.  В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218  тыс. человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя  43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved