Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Презентационный тур Visit Russia стартовал в Пекине

В Пекине (КНР) 11 августа 2015 года в Российском центре науки и культуры был дан старт роуд-шоу Visit Russia, организованного Федеральным агентством по туризму совместно с ФГУП «Центр научных исследований социально-экономических проблем культуры». Оператором мероприятия выступило ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ». Презентация состоялась в рамках тестовой работыпекинского офиса туристического представительства России Visit Russia, начавшего деятельность летом  2015 года.

С приветственными речами к участникам и гостям первого этапа презентационного тура обратились заместитель начальника управления международного туризма Федерального агентства по туризму Владимир Фомин, представителиПосольства России в КНР,  начальник отдела Государственного управления по делам туризма КНР г-н Тянь Синь и вице-президент Китайской академии туризма Чжан Дун.

Обращаясь к участникам и гостям роуд-шоу, Владимир Фомин подчеркнул важность взаимодействия с китайскими коллегами и укрепления туристического потока из КНР в Россию.

Роуд-шоу Visit Russia призвано продемонстрировать  профессиональной китайской аудитории новые возможности российских дестинаций и расширить представление о нашей стране как о перспективном туристическом рынке. Причем туристический потенциал нашей страны был представлен достаточно разнообразно – от Черноморского побережья до комбинированных маршрутов по всей стране.

В рамках первого этапа роуд-шоу Visit Russia представителям китайских туроператорских компаний и СМИ был презентован проект China Friendly, направленный на создание благоприятных условий для приема туристов из КНР в России. Профессиональная аудитория высоко оценила новые стандарты приема туристов из Китая в России. 

Презентация туристских ресурсов г.Сочи, представленная генеральным директором туроператора «Аэлита» Александры Сердюченко, вызвала живой интерес аудитории. Представитель туркомпании рассказала о главных достопримечательностях олимпийской столицы и предложила для туристов из Китая насыщенные программы и новый продукт «5 причин посетить Сочи».

Туристы из Китая для путешествий в европейскую часть России выбирают авиасообщение, к тому же популярностью пользуются рейсы в города Сибири и Дальнего Востока. Новые рейсы и удобные варианты стыковок и осветила на презентации помощник Генерального представителя в КНР Российской авиакомпании S7 Airlines Татьяна Максимова.

Заместитель генерального директора компании Golden Palm Цзя Чжи представил профессиональной аудитории порядок работы в информационной системе ГУТ КНР, сопряжённой со Специализированной информационной системой Ростуризма по реализации Межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках.

В рамках презентационного тура состоялась серия переговоров в формате В2В представителей российских и китайских деловых кругов. Участники смогли наладить прочные деловые контакты с китайским турбизнесом и представить Российский туристический потенциал профессиональной аудитории на достойном уровне.

Напомним, что Китай – лидер въездного туризма в Россию, в 2014 году жители Поднебесной совершили более 1 млн 125 тысяч поездок в Россию, причем свыше 400 тысяч из них – с туристическими целями.  В первом полугодии 2015 года рост въездного турпотока в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках составил порядка 2,3 раза – с 45 тысяч в первом полугодии 2014 года до 103 тысяч за аналогичный период 2015 года.

Справка: Презентационный тур (роуд-шоу) Visit Russia проводится по инициативе Ростуризма в крупнейших городах Китая для укрепления взаимодействия российского и китайского турбизнеса, увеличения въездного турпотока из КНР в Россию и развития въездного туризма в нашей стране. Первый этап роуд-шоу состоится 11 августа 2015 года в Пекине, последующие этапы пройдут в Шанхае (7 сентября), Пекине (12 октября), Тайбэе (6 ноября) и Гонконге (24 ноября).

Участие в мероприятии принимают представители туристических администраций, турбизнеса, отелей, объектов показа, туристических объектов и авиакомпаний.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved