Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Россия станет страной – почетным гостем VII сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая

C 22 по 23 октября 2015 года в Пекине состоится VII Сессия Ярмарки Зарубежных Инвестиций Китая (China Overseas Investment Fair) COIFair 2015. Ярмарка пройдет при содействии Российско-Китайского комитета дружбы, мира и сотрудничества.

В этом году России впервые присвоен статус «Страны – Почетного Гостя VII Сессии Ярмарки Зарубежных Инвестиций».

Российские инвестпроекты в рамках ярмарки будут представлены единым стендом, 23 октября на площадке COIFair состоится тематическая конференция«Единый пояс современных технологий», посвященная возможностям инвестиционного сотрудничества России и КНР.

Участие российской делегации в ярмарке обеспечивает Российско-Китайский комитет дружбы, мира и развития, оператором российского участия является Центр организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР при российской части Комитета. Возглавит российскую делегацию председатель Российской части Комитета, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В рамках COIFair 2015  Россия представит порядка 100 инвестиционных проектов в таких отраслях как строительство и производство строительных материалов, нефтехимия и деревообработка, машиностроение и металлообработка, автомобилестроение, туризм, электроника и приборостроение, телекоммуникации, ТНП и легкая промышленность.

В состав российской делегации войдут представители ведомств (Минэкономразвития, Минвостокразвития, Минстрой, Министерство транспорта,  Россотрудничество и др.), региональных корпораций развития и крупнейших финансовых организаций (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ»), а также главы ряда регионов России. 

«Мы предполагаем, что результатом нашего участия станет привлечение как минимум 1,5 млрд долл в российские проекты. Наиболее серьезными перспективами в этом плане обладают проекты в сфере автомобиле- и приборостроения», - убежден глава российской делегации Борис Титов.

«Мы считаем, что в рамках инвестиционного сотрудничества необходимо развивать трансфер технологий из КНР как эффективный инструмент импортозамещения в современных условиях», - считает Иван Введенский, заместитель председателя наблюдательного совета Центра организации сотрудничества с региональными и профессиональными объединениями КНР, выступающего оператором российского участия в COIFair 2015.

COIFair – эффективная площадка для построения деловых контактов возможности представления инвестиционных проектов.

Более 1000 крупных государственных и частных предприятий являются постоянными участниками ярмарки и высоко оценивают ее возможности для установления контактов с иностранными партнерами.

Организаторы: Ассоциация развития китайских предприятий за рубежом, Банк развития Китая при поддержке Государственного комитета по делам развития и реформ КНР

Партнеры: Всемирный банк, Всемирная торговая организация, Программа развития ООН, Конференция ООН по торговле и развитию, Организация объединенных наций по промышленному развитию, Организация экономического сотрудничества и развития, Ассоциация содействия развитию мировых инвестиций.

Место проведения Ярмарки: Пекинский выставочный центр.

 

Контактное лицо:

Екатерина

 тел. (903) 784-9-7-77

press@ombudsmanbiz.ru

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved