Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Журнал "Россия и Китай" на 19-м съезде Компартии Китая

Журналы "Россия и Китай" и "Новый Шелковый путь", издающиеся в Иркутске, получили аккредитацию на 19-й съезд Компартии Китая, главный редактор Владимир Бережных с фотографом уже приступили к работе в медиа-центре съезда.

Съезд начнет свою работу уже послезавтра, но в Пекине не наблюдается никого ажиотажа, в столице не видно ни лозунгов, не билдбордов, извещающих об этом, исключительно важном для Китая, событии. По зрительным ощущениям, пока не прибавилось и  представителей органов безопасности на улицах. Все подчеркнуто спокойно, и, как говорит в России молодежь, "без фанатизма". Течет обычная размеренная городская жизнь, и этим 19-й съезд серьезно отличается от прошлого, прошедшего пять лет назад, 18-го съезда (в работе которого команда издательского проекта "Евразийское обозрение" тоже участвовала). Тогда задолго до съезда город украшен национальнми флагами, символами, напоминающими о  коммунистических идеях. Такое впечатление, что КПК взяла курс на избавление от излишеств не только в повседневной партийной жизни, но и в пропаганде своих идей. И действительно, зачем пропагандировать очевидное - то, что Компартия Китая является главной силой, скрепляющей страну в единое целое, обеспечивающей поступательное движение Поднебесной к построению... - нет, вовсе не коммунизма, а пока лишь всего "сяокан", то есть общества средней зажиточности. То есть, стоит задача, чтобы китайский народ уже к 2021-му году (к 100-летнему юбилею КПК) забыл вообще понятия, как "голод" и "нищета".

19-й съезд КПК проходит менее чем за месяц до 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции, которая сыграла огромную роль в выборе исторического пути китайским народом. В итоге Октября было создано новое, "социалистическое" российское государство, которое, практически, с самых первых своих дней поддержало антиколониальную и революционную борьбу китайского народа - как материально (и это несмотря на то, что в годы Россия была в полной разрухе!), так и в подготовке революционных кадров. Так, например, уже в 1921-м году в Иркутск, только что освобожденный от белочехов, приехал один из известных в последствии деятелей Компартии Китая, Чжан Тайлэй. Он был направлен на работу в Дальневосточное бюро 3-го Интернационала, пробыл в Иркутске почти год, и его обеспечили и зарплатой, и даже одеждой... Чем ни сюжет для "красного туризма"?!..
Сейчас три часа дня, и журналистов в медиа-центре заметно прибавилось, по сравнению со вчерашним днем. Настоящий ажиотаж начнется, конечно, завтра, когда массово будут прибывать иностранные журналисты. А самое главное, что погода наладилась - в Пекине тепло, светит солнце, хотя предыдущие дни шел дождь. И, соответственно, у всех солнечное настроение.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved