Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

Китайская газета «Экономический ежедневник» планирует открыть аккаунты в «Фейсбуке» и «Твиттере» на русском языке

В феврале 2018 года «Экономический ежедневник» планирует начать развивать аккаунты на русском языке в западных социальных сетях – «Твиттере» и «Фейсбуке».

 

Возможные темы для репортажей, а также способы заинтересовать потенциальную аудиторию обсуждались в ходе круглого стола, прошедшего в пекинской редакции издания 3 января. Участниками мероприятия стали сотрудники «Экономического ежедневника», российские СМИ, а также руководитель филиала компании «Фейсбук»в Китае Чжан Юйлян.

 

«Мы решили начать развивать аккаунт в «Фейсбуке» и «Твиттере» на русском языке по целому ряду причин, а именно потому, что у России с Китаем налажены длительные дружественные отношения и именно Россия является важной страной-участницей инициативы Пояса и пути. У нас уже установлены контакты с ведущим и российскими СМИ: в 80-е гг. прошлого века мы начали сотрудничать с газетой «Известия», сейчас активно работаем с агентствами «ТАСС» и «Россия сегодня». Кроме того, китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество постепенно продолжает набирать обороты», - сказал в интервью ведущий круглого стола, главный редактор принадлежащего «Экономическому ежедневнику» журнала China Fashion Weekly ЦяньЧжу.

 

Основными темами публикаций в социальных сетях на начальном этапе предположительно станут китайский шелк, чайная культура, блюда национальной кухни и фарфор.

 

«Экономический ежедневник» – одно из ведущих государственных изданий Китая, которое освещает экономическую политику страны, а также новости из мира бизнеса и финансов. Целевая аудитория газеты – представители крупных и средних государственных предприятий, финансовых и государственных институтов. «Экономический ежедневник» имеет более 50 корпунктов по Китаю, а также специальных корреспондентовв более чем 20 странах мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《经济日报》计划在Facebook 和Twitter 上开办俄文账号

 

《经济日报》2018年2月计划在西方社交网络Twitter和Facebook上开设俄文账号。

 

1月3日在该报北京编辑部举行的圆桌会议上讨论了报道的可能主题以及吸引潜在受众的方法。活动参加者有《经济日报》员工,俄罗斯媒体以及Facebook中国大中华区业务总监张宇亮。

 

圆桌会议主持者——中国服饰报社总编辑钱竹在接受采访时称:我们决定在Facebook和Twitter上发展俄文版,是因为中俄之间有着长期友好的关系,以及俄罗斯是“一带一路”的重要伙伴;我们与俄罗斯的主要媒体早已建立了良好的关系,在上个世纪80年代我们与《消息报》就建立了合作关系,现在又和“塔斯社”,“今日俄罗斯”也建立了良好的关系,然后中俄经贸合作往来也越来越密切。

 

日报在社交网络上的主题最初预计会是丝绸、茶文化、中餐和陶瓷。

 

《经济日报》是中国主流刊物之一。本刊物主要的题目包含国家的经济政策以及商务新闻。受众人群是中国的大中型企业代表,金融机构的代表以及主要部委机关代表。《经济日报》在国内总共有50多个记者站,驻在世界上20多个国家的特派记者。

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved