Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Россия усилит присутствие на китайской выставке морепродуктов в Циндао

Российская рыбная отрасль усилит представительство на 23-ей Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo), которая пройдет с 7 по 9 ноября в китайском городе Циндао, - сообщил генеральный ди⁠ректор отраслевого выставочного оператора «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП» Иван Фетисов. В этом году упор сделан на привлечение потенциальных азиатских закупщиков, заинтересованных в поставках рыбы и морепродуктов из России.

Крупнейшая в Азии рыбная выставка в этом году примет около 1500 компаний со всего мира. Российская Федерация уже третий год подряд представляет дары своих морей на объединенном национальном стенде. В этот раз в экспозиции примут участие 14 российских рыбодобывающих и перерабатывающих компаний во главе с официальной делегацией Федерального агентства по рыболовству.

«В этом году российская экспозиция расположится в начале третьего павильона выставки. Мы разместим достаточное количество указателей, чтобы обеспечить максимально удобную навигацию для посетителей», - рассказал Иван Фетисов.

Основной пул участников российского стенда на китайской выставке составят дальневосточные предприятия – Норебо, Русская рыбопромышленная компания, Магаданрыба, Находкинская база активного морского рыболовства, Южно-Курильский рыбокомбинат, Рыболовецкие колхозы им. В. И. Ленина и Восток-1, Сигма Марин Технолоджи, Оплот Мира, Дальрыба, Антей, BOSSCREVETOS, а также мурманская компания ФЭСТ. Они представят практически полный спектр водных биоресурсов, интересных для азиатского рынка, - это рыба, крабы, креветки, морской еж, гребешок, мидии, трепанг.
«Наша консалтинговая организация Fishery Strategy Consulting и офис в Циндао проводят исследования потребностей азиатского рынка. Благодаря этой работе нам удалось определить китайских закупщиков, заинтересованных в сотрудничестве с российскими поставщиками. Уже подтвердили участие несколько десятков таких компаний», - отметил руководитель отраслевого выставочного оператора.

В оформлении российской экспозиции будет активно использоваться цифровая техника и мультимедийные системы. Практически на каждом стенде будут размещены тач-панели и экраны, которые обеспечат интерактивность экспозиции и максимальную информационную отдачу.

В этом году для российского стенда выставочный оператор «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП» разработал насыщенную деловую программу, в которой смогут принять участие не только экспоненты, но и все заинтересованные лица.

«Мы ожидаем приезд представителей наших отраслевых ассоциаций - ВАРПЭ, Ассоциации добытчиков минтая и краба, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья и Сахалинской области. Приглашаем всех посетить наш стенд и принять участие в деловой программе», - сказал Иван Фетисов.
Однако у растущей популярности российского стенда обнаружилась и оборотная сторона. Стало известно, что компания МАСЭР предлагает организовать бизнес-миссию в Циндао, обещая в том числе участие в круглом столе на площадке российской экспозиции. «Хочу предупредить коллег: ни Росрыболовство, ни «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП» к этой организации отношения не имеют. Мы, как официальный оператор российской экспозиции формируем деловую программу совместно с Федеральным агентством по рыболовству и отраслевыми ассоциациями. И мы не хотим, чтобы людей вводили в заблуждение”, - заключил Иван Фетисов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved