Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Новый район города Ланьчжоу

Журнал "Китай" №4(102) 
Автор: ЧЖУН хэ

В августе 2012 г. лань­чжоуский новый район (ЛНР), расположенный во впадине Циньванчуань в северной части г. Ланьчжоу - административного цент­ра пров. Ганьсу, стал пятым по счету новым районом государственного уров­ня, утвержденным Госсоветом Китая. Его проектная площадь достигнет 806 кв, км, а население превысит 100 тыс. Вместе с тем, он является первым но­вым районом государственного уровня в северо-западной части Китая. ЛНР будет важным полюсом экономическо­го роста северо-западной части страны, важной индустриальной базой, важной стратегической платформой освоения западного региона и показательной зоной реализации проекта по переме­щению индустриального потенциала.

В апреле этого года начинается строительство комплексной бондовой зоны ЛНР, которая станет зоной под особым таможенным контролем, она будет иметь свои яркие особенности, усовершенствованные функции и инду­стриальные кластеры.

Одновременно, используя преиму­щества Ланьчжоу в качестве одного из 21 узловых городов, расположенных в 9 крупных логистических районах и 10 логистических коридорах стра­ны, ЛНР будет наращивать создание современной логистической сети, что позволит превратить ЛНР в важную стратегическую платформу открытости экономической полосы Шелкового пути для Запада.

Новый город растет

Всего через год после получения соответствующей санкции ЛНР прояв­ляет бурную жизненную силу. Если из города Ланьчжоу ехать на север по ско­ростной дороге «Шуйфу - Циньчуань» бросаются в глаза ряды микрорайо­

нов и корпусов фабрик. Двустороннее восьмиполосное шоссе «Шуйфу - Циньчуань» специально построено для ЛНР. После его строительства рассто­яние между городом Ланьчжоу и ЛНР сократилось на 20 км.

Переместить промышленность из старого района города в новый, что­бы заводы развивались в новом районе, опираясь на эффект индустриального кластера и преимущество нового райо­на в логистике, и вместе с тем вернуть старому району функции центра туриз­ма, развлечений, отдыха и бизнеса. В этом заключается цель проектирования ЛНР.

В прошлом году 20 предприятий, включая крупнейшего производителя химического оборудования пров. Гань­су корпорацию «Ланьши», уже начали строить новые корпуса в ЛНР. В этом году еще больше предприятий, соответ­ствующих предъявляемым условиям, будут перемещены из города в новый район.

ЛНР находится в центре зоны симби­оза трех столичных городов: Ланьчжоу (Ганьсу), Синин (Цинхай), Иньчуань (Нинся-Хуэйский автономный район). Это очевидное географическое преи­мущество. Рядом с ЛНР расположен ланьчжоуский аэропорт «Чжунчу- ань», в районе пересекаются много магистралей автотранспорта и вы­сокоскоростных автошоссе, поэтому здесь очень удобное транспортное сообщение.

В то же время в новом районе своим чередом идет строительство инфра­структуры и работа по озеленению. «Сейчас в основном уже завершилось строительство сооружений инфраструк­туры в центральной зоне ЛНР, площадь которой составляет около 80 кв. км. Далее будем ускорять строительство сооружений общественного обслуживания, таких как школы, больницы, спортивные и культурные объекты, что­бы предоставить мощную поддержку для размещения предприятий и раз­вития индустрии», - сказал секретарь паркома Ли Сэныну.

Бриллиант экономической полосы Шелкового пути

Превратить Ланьчжоу в брилли­ант на золотом участке экономической полосы Шелкового пути, такую цель выдвинул мэр г. Ланьчжоу Юань Чжаньтин в прошлом году. Он сказал, что замысел создания экономической полосы Шелкового пути предусма­тривал, что в глобальной открытой экономической системе Китай будет участвовать в мировой конкуренции с более широким кругозором, а с точки зрения новой архитектоники открыто­сти Китая этот замысел демонстрирует намерение дальнейшей открытости для Запада.

На недавно состоявшейся 4-й сес­сии Ланьчжоуского собрания народных представителей 15-го созыва Юань Чжаньтин в докладе о работе прави­тельства отметил, что валовый объем производства ЛНР в 2014 г. должен уве­личиться на 30%.

Уверенность в достижении данной цели может объясняться стабиль­ным развитием ЛНР. «Ланьчжоуский новый район будет полностью ис­пользовать ресурсы на внутреннем и внешнем рынках, активно выполнять работу по перемещению индустрии из центрального и восточного районов в западный район», - сказал руково­дитель комитета по управлению ЛНР Ли Жуй. По его словам ЛНР будет ин­тегрировать людские, технические и природные ресурсы всей провинции Ганьсу с помощью анклавной модели экономики (см. справку) и совмест­ного строительства индустриального парка, чтобы сформировать в районе благоприятную структуру развития и реализовать взаимодополняемость преимуществ.

Для привлечения инвесторов ЛНР неоднократно направлял делега­ции в Шанхай, Гуанчжоу, Сянган для презентации и вел переговоры о сотруд­ничестве. В настоящее время ЛНР уже привлек 28 крупных предприятий из числа входящих в 500 крупнейших ком­паний мира и Китая, в частности таких, как Китайская железнодорожная строи­тельная корпорация (CRCC), корпорация «Люйди» (Зеленая земля) и т. д.

Кроме того, ЛНР стремится получить поддержку страны, в плане применения в районе льготной таможенной поли­тики и политики в области внешних обменов и торговли, добивается учре­ждения в Ланьчжоу соответствующих международных представительств и коммерческих органов. Этот растущий новый город в западной части страны всемерно стремится к тому, чтобы прев­ратиться в сверкающий всеми гранями бриллиант в экономической полосе Шелкового пути. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved