Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

中文

2 февраля в Пекине почтили память погибших в Сталинградской битве

2 февраля в Пекине усилиями фонда «Сталинградская битва», волгоградского отделения «Российского Фонда Мира», координационного совета соотечественников в Китае, русского клуба в Пекине и «Бессмертного полка Китай» был организован международный флэшмоб, посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Жителям Поднебесной в удобной для них форме было предложено выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Сталинграду, используя постер от Китая в своих поздравлениях Городу-Герою в соцсетях под хэштегом #SpasiboStalingrad.

Многочисленные представители китайской общественности и российской диаспоры, отдавая дань памяти, делали фото с постером, размещенном в фойе Российского культурного центра, выражали благодарность Сталинграду путем записи видеообращений, снимали видеоролики о Сталинграде, размещали в своих аватарках в WeChat постер благодарности Сталинграду #SpasiboStalingrad и пр.

Вечером того же дня жители китайской столицы провели «Концерт патриотической песни» в память Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января) и Дня разгрома советсткими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (2 февраля). Перед началом концерта зал стоя почтил минутой молчания память жертв Великой Отечественной и Второй мировой войны. В ходе выступления китайские и российские артисты исполнили известные песни военного времени, такие как «Дети войны», «Вечер на рейде», «Моя Москва», «Прощание славянки» и др.

3 февраля в Российском культурном центре состоялся просмотр художественного фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука на русском языке с китайскими субтитрами.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Фотографии Китая

Господин Синь Чживэнь Производство чая: Провинция Хубей   Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Уч ...

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ...

Яньтай Города провинции Шаньдун   Вэйхай 威海 Яньтай 烟台 Жичжао 日照 Циндао 青岛

Население Китая 2018

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved