Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.
Вход

Статьи и новости

Выступление Генерального консула КНР в Иркутске по случаю Дня образования КНР

В этому году мы отмечаем 67 годовщину образования Китайской Народной Республики. В течение этих лет китайский народ под руководством Коммунистической партии Китая своим самоотверженным и созидательным трудом достиг огромных успехов как в экономическом развитии страны, так и в прогрессе китайского общества. Китай вышел на второе место в мире по объему ВВП, занял первое место в мире по объему товарной торговли и третье место по объему ежегодных инвестиций за рубежом. Облик бедного и отсталого старого Китая уже полностью изменился, уровень жизни более 1.3 миллиарда жителей страны, в основном, достиг среднезажиточного уровня. Все это говорит о том, что китайский народ выбрал правильный путь развития своей страны.

В этом году мы также отмечаем 15-летие подписания «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией» и 20-летие установления китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Ныне китайско-российские отношения переживают наилучший период за свою историю и поддерживаются на высочайшем уровне. Обе страны относятся друг к другу как равные партнеры, в полной мере учитывают взаимные интересы и озабоченности. Под руководством лидеров наших стран Китай и Россия прилагают совместные усилия к поддержанию международного равенства и справедливости, развитию международных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, взаимной выгоде и общем выигрыше, и тем самым играют ключевую роль в деле поддержания мира, стабильности и развития во всём мире. Можно сказать, китайско-российские отношения с течением времени все больше укрепляются, они стали образцовыми межгосударственными отношениями в современном мире.

Региональное сотрудничество, в качестве неотъемлемой части двусторонних отношений, играет важную роль для укрепления и углубления взаимодействия и в торгово-экономической сфере, и в гуманитарной области, имеет широкие и светлые перспективы. В последние годы Иркутская область, а также Забайкальский край, Республика Бурятия, Республика Тыва и Республика Хакасия прилагают огромные усилия к развитию взаимоотношений с партнерскими китайскими регионами, достигли плодотворных результатов в областях инвестиции торговли, науки и техники, культуры, образования, туризма и т.д.. В октябре текущего года губернатор Иркутской области г-н Левченко возглавит официальную делегацию с целью посещения провинций Хэлуйцзян и  Ляонин, а также  Пекина. Я глубоко уверен, что данный визит придаст новый импульс дальнейшему развитию дружественных отношений и сотрудничества в разных сферах между нашими регионами.

В завершение еще раз хотел бы от всей души пожелать могущества и процветания нашей любимой Родине –  великому Китаю, пожелать нам всем вечной дружбы и добрососедства с Россией!

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved