Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Сотрудничество Красноярской таможни c китайскими коллегами

В декабре 2014 года начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев в составе делегации города Красноярска с официальным визитом посетил город Чанчунь Китайской Народной Республики.

Руководители Красноярской и Чанчуньской таможен обсудили актуальные вопросы осуществления таможенных операций, подтвердили готовность к взаимной работе по ускорению процесса оформления и контроля путем электронного обмена информацией, по вопросам перемещения товаров, запрещенных к экспортно-импортным операциям.

Во время визита состоялось также обсуждение развития трансграничной электронной коммерции и преимуществ направления международных почтовых отправлений из Чанчуня в Красноярск. Представители почтовой службы Китая сообщили, что 80 процентов всех международных отправлений Чанчуня направляются в Красноярский край, и их динамика постоянно растет. Причина роста состоит в многократном увеличении рынка электронной коммерции и в повышении качества обработки международных почтовых отправлений в Российской Федерации. Учитывая удобное географическое положение Красноярского края, почтовые отправления автомобильным и авиационным транспортом через Красноярск имеют большие перспективы. Реализация проекта по регулярному грузовому почтовому сообщению между Красноярском и Чанчунем только на первом этапе позволит доставлять до 25 тысяч единиц почтовых отправлений в день. Однако, для этого необходимо создание в Красноярске места международного почтового обмена. 

Подобное место посетила делегация в особой экономической зоне Xinglong. Здесь расположены подразделение почты Чанчуня и таможенный пост. Китайской стороной был презентован весь технологический цикл комплектации почтовых отправлений, таможенный контроль и упаковка в провозные емкости для отправки в Россию. Основной целью создания особой экономической зоны (ОЭЗ) Xinglong является создание условий для развития различных видов бизнеса путем налоговых и таможенных льгот для резидентов ОЭЗ.

По итогам визита глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и мэр города Чанчуня г-н Цзян Чжиин подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между Красноярском и Чанчунем. Это дает новый импульс для развития двух регионов в различных областях: в сфере экономики, образования, медицины, транспорта и других.

Пресс-служба Красноярской таможни

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved