Провинция Шэньси, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Бизнес-саммит стран Шелкового пути

В г. Сиане в период с 6 по 7 сентября 2016 года состоялся бизнес-саммит стран-участниц Шелкового пути. С целью расширить и углубить взаимодействие между данными государствами по ряду международных вопросов в мероприятии приняли участие более 500 гостей из 51 страны мира, включая представителей от Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, представителей Международных торговых палат Шелкового пути, директоров ведущих музеев, ученых, бизнесменов. По словам Ван Цзиньжэня, вице-президента Китайского Совета по содействию Международной Торговле (ССPIT), выдвинутая руководством КНР инициатива «Одна дорога, один путь» - это длительный проект, который требует тесного сотрудничества между странами-участницами, а также непосредственной поддержки от бизнес-ассоциаций и негосударственных структур.  

В ходе мероприятия Международная торговая палата Шелкового пути  (основана в декабре 2015 года) представила, так называемую, Сианьскую декларацию 2016, где были обозначены высокие достижения представителей в процессе осуществления взаимодействия между участниками проекта в ходе последних восьми месяцев активной работы. 

Гости саммита совместно с представителями Международных торговых палат Шелкового пути из более чем 40 стран мира пришли к соглашению о необходимости учреждения финансового комитета, а также ряда других комитетов по торговле, культуре, транспорту и энергетике. Представителями были подписаны ряд рамочных соглашений о расширении сотрудничества между странами-участницами проекта Шелковый путь, включая соглашение о создании платформы для коммерческого сотрудничества в области международной торговли. В перечень итогов мероприятия была также внесена идея о том, что именно экономическая глобализация, проявляющаяся в интеграции национальных экономик, является залогом восстановления мировой экономики и процветания в будущем.   

Международная торговая палата Шелкового пути была создана под эгидой Международной торговой палаты. Основная задача организации – поддержка реализации бизнес-проектов в рамках инициативы «Экономический пояс Шелкового пути». Штаб-квартира организации расположена в Гонконге. Председателем от китайской стороны является г-н Лу Цзяньчжун, который по совместительству также занимает должность генерального директора компании Tang West Market Group. Известно, что основная деятельность вышеуказанной компании тесно связана с реализацией проекта «Экономический пояс Шелкового пути».  

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved