Город Шанхай, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Россия открыла национальную экспозицию на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае

6 ноября на Первой китайской международной выставке импортных товаров в Шанхае состоялась торжественная церемония открытия национальной экспозиции Российской Федерации с участием представителей Минпромторга России и ТПП РФ в КНР.

Участники церемонии отметили, что ЭКСПО предоставляет российским компаниям, регионам и их китайским партнёрам отличную возможность расширить взаимный товарооборот, укрепить торговлю, найти новые точки развития и расширить двустороннее экономическое сотрудничество в целом.

По окончании церемонии состоялся обход национальной экспозиции, на которой гостям стенда был представлен инвестиционный и туристический потенциал России, а также проекты, реализуемые крупнейшими российскими компаниями и объединениями.

Справочно:

Первая китайская выставка импортных товаров (China International Import Expo, CIIE) проходит с 5 по 10 ноября 2018 года в г. Шанхай (КНР).

Участие Российской Федерации в выставке обеспечивают Минпромторг России, Минэкономразвития России, АО «Российский экспортный центр».

Выставка демонстрирует наступление в стране новой эпохи открытости китайского рынка внешнему миру и призвана оказать поддержку росту мировой торговли. Решение о её проведении было озвучено Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем на форуме «Один пояс, Один путь» в Пекине в мае 2017 года. Прогнозируется, что в течение ближайших пяти лет Китай будет импортировать продукцию и услуги общей стоимостью $10 трлн.

Экспорт России в Китай в I полугодии 2018 года составил почти 26 млрд. долл. США, увеличившись почти на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. При этом доля Китая в экспорте России в I полугодии 2018 г. составила более 12%. В российском экспорте Китай занимает 1-е место.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved